Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



«Старость под запретом?» – координатор «Старость в радость» в Ставрополе

«Мы не любим говорить о старости. Более того, это слово стало изгоем. Употребление его в интервью или публикациях неизбежно ведет к замечаниям слушателей или зрителей», говорит региональный координатор Благотворительного фонда "Старость в радость" в Ставропольском крае Татьяна Васильева.

«Выслушивая очередное недовольство, я стала представлять себе, как вскоре мы вовсе избавимся от этого. И будет у нас: "Жил пожилой мужчина со своей пожилой женщиной у самого синего моря..."

Только вот поможет ли это избавится от страха перед этим неизбежным состоянием? Когда я слышу фразу: "Наше будущее – дети", а задумываюсь, а так ли это? Мне кажется, что у каждого из нас будущее - старость. И можно называть этот возраст "золотым", "активным долголетием", но разве это изменит что-то? Способно ли избегание слова искоренить проблему? Давайте попробуем разобраться.

Что пугает нас в слове СТАРОСТЬ? Посмотрим значение в Википедии: "Старость – период жизни человека от утраты способности организма к продолжению рода до смерти. Часто характеризуется ухудшением здоровья, умственных способностей, угасанием функций организма". Невесело. Но скажу, что с учетом моего опыта, я добавила бы в определение еще кое-что: "Часто характеризуется ухудшением здоровья, умственных способностей, угасанием функций организма, ОДИНОЧЕСТВОМ и НИЩЕТОЙ". И каждый из этих элементов пугает не меньше, чем все вместе взятые.

Но позвольте, если переименовать СТАРОСТЬ в ЗОЛОТОЙ ВОЗРАСТ, что-нибудь изменится? Люди "золотого возраста" сразу станут здоровее, богаче и общительнее? Не уверена.

Нужно работать над каждым страхом в отдельности: учить сохранять и поддерживать здоровье, создать условия для общения и развития, а также задуматься о финансовой грамотности населения.Изменив начинку, будем ли мы страшиться обертки?
Вот этим я и планирую заниматься. Этому хочу посвятить свое время.

Но понимаю, что в одиночку систему не изменить. У нас есть много единомышленников, но новым силам будем очень рады!
Давайте сделаем так, чтобы стареть и умирать в России было бы не страшно! Даешь нам достойную старость! 
Кстати, фраза "возраст дожития" коробит ужасно!

С уважением, региональный координатор Благотворительного фонда "Старость в радость" в Ставропольском крае Татьяна Васильева
+7 962 742 680

5




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Ключевое слово в отношении хвойного напитка Тайга 8 из зеленых иголок пихты – реабилитация, восстановление. Именно об этом рассказал в Инстаграм-интервью Сергею Шелудько научный эксперт компании "Солагифт" , практикующий медик с 36-летним стажем Владимир Трусов, пишет SK-NEWS.RU .

Гиппократ советовал ученикам: «Прежде чем вы возьмётесь лечить кого-либо, спросите, готов ли он оставить все то, что делало его больным?».

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Всё для родителей
Идет волшебница-зима (прогулка по Тропе здоровья)
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году
Костин о поправках президента РФ в Конституцию как о демократизации политической жизни
Акция «Читаем вместе о войне» продолжается. Присоединяйтесь!
Открыт набор в февральскую группу слушателей курса по невизуальной работе на сенсорных смартфонах
Телекомпания "45-я параллель" поздравляет всех с новым 2020 годом!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2020 г.
Со смартфоном на «ты»
Режим работы библиотеки в новогодние праздники
Прозвучал творческий аккорд «Библиотечный круговорот – 2019»
В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского оживили картины Павла Гречишкина

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2