Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Дети с нарушением зрения побывали в заказнике "Стрижамент"

Сотрудники Дирекции особо охраняемых природных территорий Ставропольского края провели для детей с нарушениями зрения увлекательную познавательно-тактильную экскурсию по экологической тропе в заказнике "Стрижамент".

Инициатором выступила Ставропольская региональная общественная организация помощи молодым инвалидам "Жизнь без границ".

‒ Подобные походы являются отличным подспорьем для развития познавательной и физической активности ребят, ведь многие из них занимаются паравелосипедным спортом и выступают на региональных и всероссийских соревнованиях по велоспорту-тандему-шоссе среди инвалидов по зрению, ‒ отметила председатель организации Наталия Коваленко.

Экскурсия по экологической тропе подарила много ярких впечатлений ребятам, несмотря на то, что для них был открыт лишь осязательный мир дикой природы Стрижамента. В ходе адаптированной экскурсии участники экопохода с удовольствием трогали и обнимали деревья, вдыхали свежий аромат леса и цветов, внимательно слушали пение птиц и жужжание насекомых, прикасались к огромным, поросшим мягким мхом глыбам на Каменном хаосе, наслаждались чистой родниковой водой.

Это мероприятие позволило и сотрудникам Дирекции обогатиться новым опытом общения и разнообразить формы подачи материала, ведь они нередко проводят подобные экскурсии для посетителей Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих им В. Маяковского, укрепляя сотрудничество с организациями, содействующими развитию туризма для маломобильных групп населения, сообщает «Колонка».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!
Заключение брака с ИГ или ЛБГ
Временное удостоверение личности для ЛБГ
Итоги выборов в Госдуму глазами главы ФоРГО
Глава ФоРГО о грамотной политической кампании ЕР

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6