Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



О том, как сдавал выпускные экзамены старшеклассник с ОВЗ на КМВ

Личная история молодого человека с ОВЗ, который проживает на Кавказских Минеральных водах, и которому удалось воплотить мечту школьных лет – он стал часовщиком.

«В начале, я должен объяснить, о чём я пишу.

У меня всё было немного иначе, чем у других выпускников. Я был учеником обычной школы, но учился на дому, в связи состоянием здоровья. Это было пять лет назад, а кажется только вчера я сдал выпускные экзамены.

В начале, как и все, я готовился к ЕГЭ. Мы занимались подготовкой по русскому языку и алгебре с моими учителями . Увереннее всего я себя чувствовал в русском языке, хотя проблемы связанные с моей болезнью были! Я мог просто не успеть написать полностью текст, который требовался для финальной части задания. И с алгеброй были проблемы. Умножение дробей я не помнил, хоть убей! ...Высокий бал по русскому языку бы набрал, но в алгебре балов явно не хватало.

Было решено сдавать другую форму экзамена.

Выпускники с ОВЗ имеют право выбрать форму выпускного экзамена: устную или письменную - сочинение или ЕГЭ. Выбрали устно. Это был старый экзамен по билетам, который все сдавали до ЕГЭ. Такой экзамен влияет только на аттестат зрелости . А если ты хочешь поступить в институт, то придется сдавать вступительные экзамены.

И тут были свои сложности!

За некоторое время до экзамена мы узнали, что я должен буду сдавать экзамен в здании другой школы, где, как я знал, очень трудно ездить на коляске. Проблему удалось решить! Мне позволили сдавать дома - это было впервые в истории школы!

Экзамен был устный, но всё равно надо было написать свой ответ на бумаге, а потом ответить устно...

А незадолго до экзамена по алгебре мы узнали, что в этом году алгебру и геометрию совместили, и пришлось срочно перестраиваться. В начале-то я выбрал только алгебру. Но пришлось сдавать и то, и другое .

И тут без бумаги и ручки не обойтись! Потому что геометрию на пальцах не показать! Хорошо, что моим преподавателем в детской художественной школе была учительница черчения, и я знал как нужно строить фигуры в объёме.

Вообще процесс экзаменовки немножко напоминал эпизод со сдачей экзамена в фильме «Операция Ы и другие приключения Шурика». Напомню, сдавал я экзамен — дома.

В начале на видео снималось вскрытие пакета с билетом. В присутствии свидетелей! Потом снимали, как я отвечаю на вопросы, так же был включён диктофон. Обе записи в месте с черновиками отослали в край для оценки.

Экзамены я сдал на» 4».

Конечно, самые смелые из инвалидов выбирают всё- таки ЕГЭ. Так проще поступить в ВУЗ. Меня же интересовала профессия часовщика. А дистанционно ни ВУЗы, ни колледжи нашего края не учат такой специальности.

Но я благодарен всем моим учителям, переживавшим за меня даже больше, чем я сам. За все годы учёбы в школе и в детской художественной школе! И за выпускной бал! Потому что не у каждого из «нас» бывает такая возможность!"


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6