Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Истории ставропольских бизнесменов: бизнес - это не так легко, как кажется со стороны

Управляющая заправкой из Шпаковского района рассказывает о том,  как соседи по участку сначала требовали 13 млн рублей из-за кадастровой ошибки, о потом совершили попытку рейда.

24 апреля в краевой прокуратуре рассмотрели обращения, поступившие в «Бюро по защите прав предпринимателей» под председательством координатора «ОПОРЫ РОССИИ» в СКФО Николая Сасина.

Жалоба управляющей  ООО «ОПТ ОИЛ» Елены Третьяковой вызвала активное обсуждение присутствующих на заседании. В собственности организации находится автозаправочная станция, расположенная в Шпаковском муниципальном районе на земельном участке, которым распоряжается администрация г. Михайловска.

Проблемы начались в 2017 году, когда поменялся частный собственник смежного участка. Сначала поступили претензии о неправомерном занятии площади, впоследствии появилась даже желаемая сумма компенсации в 13 млн. рублей. Как оказалось, при межевании еще в 2006 году была допущена кадастровая ошибка.

В результате возведенные объекты недвижимости де-юро оказались на чужой земле. При этом в новые границы земельного участка вошел участок федеральной трассы. То есть при желании ООО «ОПТ ОИЛ» может шлагбаум на дороге поставить. Но это только часть истории. В это же время со стороны администрации г. Михайловска поступили претензии сначала о нецелевом использовании компанией «ОПТ ОИЛ» земельного участка, а затем и нарушениях порядка оплаты за аренду.

Специалисты профильного комитета муниципалитета поторопились обратиться в суд, дабы расторгнуть договор аренды, заключенный 13 лет назад. И напомним, на земле находятся строения. Правда позже выяснилось, что арендная плата была перечислена в полном объеме. А вот с приведением в соответствие с видом разрешенного использования возникли сложности.

Дело в том, что в декабре 2018 года с территории АЗС было украдено 11 железнодорожных цистерн и дорогостоящее оборудование. По предварительным данным сумма ущерба составила свыше 10 млн. руб. А сейчас на территорию просто не попасть, неизвестные лица оккупировали бывшую нефтебазу и даже повесили объявление о продаже объекта, указав при этом номер телефона представителя собственника соседнего участка. И снова обращения в органы полиции, возбуждение уголовного дела в отношении неизвестных лиц и тишина. Месяц, два, три.

Представители «ОПТ ОИЛ» провели собственное расследование, в результате которого установили личность подозреваемых, их контакты и даже место, куда были вывезены контейнеры и цистерны. Собрали доказательную базу и добросовестно передали в руки правоохранителей. Но подозреваемых так и не признали таковыми. Пробовали добиться смены следователя, но после проверки проведенной этим же следователем в этом им было отказано. Факт бездействия полиции подтвердился по результатам проверки органами прокуратуры, но все равно дело никак не сдвинется с мертвой точки. Между тем муниципалитет также не спешит отказываться от идеи отобрать землю.

Обратившаяся компания полагает, что в отношении их имущества фактически производится рейдерский захват, уж очень удобен для въезда арендуемый ими участок земли.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31