Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Брошенные лошади бродят на границе КБР и Ставрополья – жители просят помощи у зоозащитников

В Кировском районе Ставрополья на границе с КБР жители жалуются, что голодные лошади, у которых на самом деле есть хозяева в соседней республике, бродят без присмотра и попадают под машины, сообщает SK-NEWS.RU .

«Итак,  друзья, приготовьтесь удивляться», пишут в одном из региональных пабликов, «Ставропольский край, Кировский район, станица Марьинская.

Там уже второй год странствует табун лошадей. Голодные, застуженные, обделённые человеческой заботой, ходят животные по окрестностям. Среди них кобылы жеребые (беременные, значит), жеребятки...

Вы спросите, почему их никто не возьмёт, какое нам дело? А вот тут самое интересное. У лошадей есть хозяин! Внезапно, да? И все лошади чипированы. Это он их таким образом содержит.

Кони ходят по кладбищам, приусадебным участкам, засеянным полям, побираются у дворов, ходят вдоль дорог. Гибнут под колёсами и являются виновниками ДТП, потому что светоотражающих элементов при себе не имеют, а в тёмное время суток тощий силуэт лошадиного тела с пожухлой шерстью не всегда сразу заметен.

Местные территориальные власти ничего сделать не могут, потому что у табуна есть хозяин, причём не местный, а уроженец Кабардино-Балкарии, откуда лошади и кочуют. Неравнодушные граждане помочь лошадям не могут, дав им кров. В прошлом году после такой попытки приехал якобы "пастух" (плохой, надо признать, пастух, если с цензурой), отследив по чипам, и просил отдать лошадей. Вернули. В этом году всё повторилось. Лошадей пытаются отгонять, но они всё равно приходят, в надежде хоть на какой-то корм...

Теперь предложение ко всякого рода общественным деятелям, защитникам животных, веганам и вегетарианцам, а так же активным гражданам, блогерам и другим, которых я не упомянула. У вас есть возможность на деле показать серьёзность своих убеждений. Помогите спасти животных от такого существования. Это реальная история с не вымышленными персонажами, судьба которых зависит от вас. Спасибо, за внимание. Спасибо, за репост. Очень надеюсь на то, что этот случай получит огласку.

P.S. Вчера ещё одна лошадь погибла под колёсами.

Смысл этого поста в том, чтобы как можно больше людей узнало об этом, чтобы нашлись нужные сердца, знающие, что нужно делать, а также тех, кто способен чем-то помочь".


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31