Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



«Свадебный переполох» в Майском районе КБР начался с пособия Центра занятости
Несколько лет подряд в Кабардино-Балкарии активно реализуется «Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда».

Одно из наиболее востребованных направлений - самозанятость безработных граждан. Жительница Майского района Мария Чубарь стала участницей этой программы. После окончания Современной гуманитарной академии по курсу психологии найти работу по специальности не смогла. Несколько лет Маша работала продавцом, потом кассиром в одной из сетей розничной торговли. Когда от знакомых узнала о существовании программы, сразу же поспешила в Центр занятости. Там девушке рассказали об условиях участия, помогли подготовить необходимые документы.

Мария мечтала стать организатором праздников, поэтому, чем займется начинающий предприниматель, вопрос не стоял. На предоставленные средства Мария Чубарь приобрела необходимое оборудование и уже второй год занимается организацией свадебных торжеств, юбилеев, дней рождения и других мероприятий.

Несмотря на то, что ее агентство «Свадебный переполох» было открыто полтора года назад, оно уже сумело заслужить хорошую репутацию. По словам хозяйки, очередь на организацию торжеств уже расписана на несколько месяцев вперед. Работы в небольшом агентстве также прибавилось. Поэтому на семейном совете было решено принять еще шесть человек. И в этом опять предпринимателю помогли сотрудники Центра занятости. Был заключен договор на организацию шести рабочих мест – водителя, делопроизводителя, двух дизайнеров-оформителей, менеджеров по закупкам и по работе с клиентами. Мария представила в Центр занятости бизнес-план. По условиям программы содействие в трудоустройстве безработных граждан на дополнительные рабочие места осуществляется путем предоставления субсидии в размере двенадцатикратной максимальной величины пособия по безработице – 58800 рублей на одно рабочее место.

Указанные средства могут быть использованы на приобретение оборудования, основных средств, лицензий, оформление сертификатов, оплату аренды помещений, иные расходы, связанные с реализацией данного мероприятия. Но Мария решила единовременную выплату потратить на заработную плату своих работников. Еще одним направлением этой программы является создание рабочих мест для инвалидов.

Руководством предприятия «Мисс Аксинья» создано два рабочих места, на которые трудоустроены безработные женщины с ограниченными возможностями – оператор пуговичной и оператор петельной машин. В рамках мероприятия работодателю по его фактическим расходам были возмещены затраты на оборудование и оснащение рабочих мест для этой категории граждан в размере 132,4 тысячи рублей на два трудоустроенных человека.

По всем направлениям данной программы финансирование расходов, связанных с содействием в трудоустройстве безработных граждан на дополнительные рабочие места, трудоустройство инвалидов осуществлялось за счет субсидий. Из федерального бюджета было выделено 95%, а 5 % средств – из бюджета Кабардино-Балкарской Республики. Одним из обязательных условий является то, что на созданных рабочих местах работники должны отработать не менее 12 месяцев с момента приема их на работу.

Это направление по занятости населения в Майском районе особенно востребовано. Если есть желание поменять статус безработного – возможности предоставят предприниматели, организации и государство.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации
«Там, где кончается бесконечность…»
Приглашаем принять участие в онлайн-квесте «Традиции народов России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
28
29
30
1
2
3