Культура

На конкурс медийной активности некоммерческого сектора Ставрополья продолжают поступать материалы.
Напомним, что в этом году Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» проводит конкурс в рамках проекта «Язык друзей» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Сегодня публикуем заметку ставропольской студентки Анастасии Безниско.
Могучий язык – это великое «наследство», которое может сделать сильным и человека, и государство. Язык является важнейшим средством общения между людьми, представителями различных групп населения внутри одной территориальной, языковой и культурной общности, поэтому можно сказать, что язык сплачивает народ. Он способствует более глубокому познанию истории любого государства, позволяет лучше понять традиции и обычаи страны, особенности национального характера.
В процессе развития Древней Руси наш язык долго формировался. Его окончательное формирование относится к середине 9 века, когда византийские миссионеры и церковные деятели Кирилл и Мефодий составили азбуку, используя не только греческий алфавит, но и знаки, уже существовавшие у славян. Таким образом, даже исторически наш язык появился в результате дружбы. Азбуку эту до сих пор называют кириллицей, в видоизменённой форме она является нашей современной русской азбукой.
Русский язык является родным языком для миллионов людей в мире. Он стал вторым родным языком для сотен людей. Его изучают иностранцы, которые видят богатство, ощущают красоту звучания, анализируют с большим интересом обилие необычных речевых конструкций нашего языка. Наш язык олицетворяет дружбу не только между русским народом, но и на международном уровне.
«Для гражданина России особенно важны моральные устои. Именно они составляют стержень патриотизма. Это главное. Без этого России пришлось бы забыть и о национальном достоинстве, и о национальном суверенитете», – говорил Президент РФ В.Путин («Открытое письмо» избирателям, 25.02.2000).
Еще мы должны помнить, что русский язык является прочной базой для дружбы и сотрудничества стран, потому что он один из пяти основных рабочих и официальных языков ООН. По распространённости в мире наш язык находится на четвёртом месте. Кроме того, очевидно значение русского языка и для развития мировой цивилизации, ведь на нем написано множество книг по истории, культуре, о научных открытиях не только русского, но и других народов мира. Наша литература сплачивает весь мир, объединяет под общим куполом дружбы. О нем так много достойных слов сказали великие писатели и поэты. К примеру, К. Г. Паустовский писал: «Среди великолепных качеств нашего языка есть одно совершенно удивительное и малозаметное. Оно состоит в том, что по своему звучанию он настолько разнообразен, что заключает в себе звучание почти всех языков мира».
Безниско Анастасия Юрьевна,
Студентка группы П-С21 Ставропольского института кооперации (филиал) Белгородского университета кооперации, экономики и права
Новости партнеров
Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Конкурс
«Слово о Родине»
2025
✔ Итоги
Комментарии