Вопрос юристу


Новости: Общество



Прием материалов на третий конкурс медийной активности общественников Ставрополья – продолжается

Итоги третьего конкурса медийной активности общественников Ставрополья, посвященного значимости русского языка, как языка межнационального общения, будут подведены в ноябре, сообщает SK-NEWS.RU .

«Конкурс в этом году проходит под девизом «Русский язык – язык Дружбы», - отметила руководитель проекта, заслуженный журналист КБР Марина Чернышева.

Проводит его Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнёрство» в рамках проекта «Язык друзей», поддержанного Президентским фондом культурных инициатив. Проект направлен на повышение престижа литературного русского, как языка межнационального общения, развитие творческих площадок при библиотеках, а также интересных для молодежи форм приобщения к культуре чтения, выход библиотек в социальные сети, поближе к своей аудитории.

Поэт Расул Гамзатов когда-то написал: «Я был бы поэтом одного аула, если бы не русский язык». И это действительно так. Мы не знали бы знаменитых «Журавлей», не будь они переведены на русский язык.

Для нашего многонационального Ставрополья огромное значение имеет то, как молодое поколение владеет русским языком, знает русскую культуру и культуры народов-соседей.

К участию в конкурсе приглашаются сотрудники и читатели библиотек, самодеятельные авторы, представители некоммерческих организаций, национально-культурных центров.

Видеоролики и текстовые работы на тему «Русский язык – язык Дружбы», опубликованные в период с 1 сентября 2021 года по настоящее время, принимаем по адресу: sk-news@mail.ru до 30 октября 2022 года. В поле «Тема письма» следует указать «На конкурс».

Победителей ждут небольшие, но приятные призы.

В личном зачете жюри оценит качество и соответствие заявленной теме видеороликов (до 3 минут) и текстовых публикаций (объем до 5000 знаков).

Номинации Конкурса:

  1. Медийно-активное общественное объединение Ставропольского края:

Оценивается наличие сайтов и групп в соцсетях, отражающих деятельность ставропольских краевых и муниципальных общественных организаций – грантополучателей, полнота информации об организации, о ходе реализации социальных проектов, поддержанных бюджетными грантами федерального, краевого и муниципального уровня; наличие публикаций в традиционных СМИ об организациях – грантополучателях и о ходе реализации ими социальных проектов, поддержанных бюджетными грантами федерального, краевого и муниципального уровня.

2. Лучшая публикация на тему: «Русский язык – язык Дружбы» (личный зачет):

Оцениваются работы, опубликованные на любом интернет-ресурсе библиотек, общественных объединений, газете или на сайте муниципалитета либо ведомства, на портале sk-news, либо в социальных сетях соискателей. Каждый автор предоставляет на конкурс не более пяти работ в виде документа в Word и ссылок на эти публикации. Указываются ФИО автора и его контакты для связи.

3. Лучшее видео на тему: «Русский язык – язык Дружбы» (личный зачет):

Оцениваются опубликованные видео AVI, MP4-формата продолжительностью не более 3, в исключительных случаях - 5 минут, созданные автором или творческой группой. Один участник может представить на конкурс до трёх работ. Работы предоставляются в виде видеофайлов и ссылок на их публикацию.

4. Лучшее видео о деятельности общественного объединения Ставропольского края:

Оцениваются опубликованные видео AVI, MP4-формата продолжительностью видеоролика не более 3 минут, созданные автором или творческой группой. Один участник может представить на конкурс до трёх работ. Работы предоставляются в виде видеофайлов и ссылок на их публикацию.

5. Социально-ориентированная редакция периодического издания Ставропольского края:

Оценивается наличие, количество и качество публикаций и видеоконтента в традиционных СМИ и интернет-изданиях, отражающих деятельность ставропольских краевых и муниципальных общественных организаций, поддержанных бюджетными грантами федерального, краевого и муниципального уровня.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
29
30
1
2