Вопрос юристу


Новости: Общество



Студенты Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии участвовали в «Караване культур»

Традиционный фестиваль прошел в Северо-Кавказском федеральном университете в Ставрополе. Это одно из самых ожидаемых событий года для студентов крупнейшего вуза региона. Уважение к старшим, бережное отношение к национальным традициям и гостеприимство – визитная карточка Северного Кавказа.

Представители разных народов и национальностей получают уникальную возможность поделиться особенностями своих культур, обычаев и традиций. Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов рассказал SK-NEWS.RU: «В этом году, объявленном Президентом РФ Годом культурного наследия, наш фестиваль объединил в единое подворье представителей разных национальностей. Университет – один из самых многонациональных в СКФО, учатся представители более 90 этнических групп из 81 региона России и 62 зарубежных государств. Уверен, фестиваль будет способствовать открытию новых талантов, укреплению дружбы и согласия».

Национальные подворья на фестивале сопровождались максимальной идентичностью в костюмах, блюдах, фольклоре, описании традиций и быта. С концертной программой выступили представители национальных республик России, в том числе Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Чечни. Финалом мероприятия стала дегустация национальных блюд.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Приглашаем на музыкальный квартирник с участием ставропольского поэта и прозаика Игоря Касько
Состоялась экскурсия в цветочную сказку
Зарядились позитивом и хорошим настроением!
Стартовал литературный круиз «Россия в стихах и прозе»
Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Вышивальный клуб Ставрополья «Ставкрестики» вновь в гостях у Маяковки!
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5