Вопрос юристу

Новости: Общество



Общественники провели экскурсию по православным местам Ессентуков

Активисты проекта «Кавказ – наш общий дом», который проходит на Ставрополье при поддержке фонда президентских грантов, провели паломническую экскурсию в регион КМВ для студентов Многопрофильного техникума им. казачьего генерала С.С. Николаева и воспитанников православного военно-патриотического клуба «Казачий стан» г. Михайловска.

С детьми из клуба выехали его руководители и сопровождающие родители. Вся поездка была организована с соблюдением мер профилактики ковида.

Маршрут экскурсии прошел по городу Ессентуки. Участники осмотрели Свято-Георгиевский женский монастырь, а затем посетили Храмовый комплекс святых апостолов Петра и Павла. Это крупнейший архитектурный ансамбль, в который входят два храма и четыре часовни. Участники осмотрели Успенский храм, построенный в старом византийском стиле, и главный Петропавловский, посетили часовни Илии Пророка, Троицы Живоначальной, Воскресения Христова и Успения.

Также на экскурсии рассказали, что молодые фруктовые деревья, растущие по всей территории комплекса – это аналог Гефсиманского сада, куда ведет отдельная аллея и установлены скамейки.

Кроме того, вниманию участников экскурсии была представлена величественная статуя Иисуса Христа 22 метра высотой. Ребята узнали, что в основании статуи находится часовня Воскресения Христа – аналог Кувуклии Иерусалимского храма Гроба Господня.

Храмовый комплекс в Ессентуках начал строиться в 1999 году на пожертвования представителей греческой церковной общины и продолжает благоустраиваться до сих пор. Здесь планируется создать крупнейший центр паломничества на юге России и построить тематический парк «Святой град Иерусалим».

После Храмового комплекса участники экскурсии посетили городской парк. Содержательный рассказ о каждом месте посещения поведал Василий Ивакин, экскурсовод Ставропольской и Невинномысской епархии, сообщили SK-NEWS.RU в комитете по делам национальностей и казачества Ставрополья.

Проект «Кавказ – наш общий дом» стартовал в крае осенью 2020 года. Он направлен на укрепление межнационального единства, создание дружеских, добрососедских отношений в молодёжной среде. Организаторы проводят для молодежи разных конфессий и национальностей различные объединяющие мероприятия, туристические выезды, экскурсии, квесты. Также снимают 16 видеороликов под общим названием «Красота народов Кавказа» о представителях народов, населяющих Северный Кавказ. Одним из ключевых мероприятий проекта стал декабрьский большой молодежный межконфессиональный форум с одноименным названием «Кавказ – наш общий дом», проходивший при поддержке комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6