Вопрос юристу

Новости: Общество



На Ставрополье прошел фестиваль казачьей культуры

Фестиваль-конкурс «Казачья сторона» является ежегодным и проходит на Ставрополье с 2009 года. Площадкой для его проведения стала станица Курская.

Он учреждён министерством культуры Ставропольского края и комитетом Ставропольского края по делам национальностей и казачества. Организатором выступает Ставропольский краевой Дом народного творчества.

В этом году в отборочном этапе фестиваля-конкурса участвовало более 50 творческих коллективов. По итогам первого этапа жюри отобраны 10 лучших коллективов из Александровского, Курского, Новоселицкого муниципальных округов, Георгиевского, Ипатовского, Петровского, Минераловодского городских округов, города Ставрополя, признанных победителями.

29 мая 2021 года в Межпоселенческом районном Доме культуры станицы Курской финалисты конкурса выступили с показом спектакля-концерта «Как на Тереке — реке», который состоял из двух частей и охватил два масштабных литературных произведения о казачестве.

Первая часть – это прочтение музыкальной поэзии романа «Молоко волчицы» потомственного ставропольского казака Андрея Губина. В композицию вошли казачьи песни, упомянутые в книге. Артисты исполнили разноплановый и широкий репертуар: от колыбельной песни матери-казачки до свадебной плясовой и разудалой походной песни.

Вторая часть спектакля – это одна из версий прочтения «Донских рассказов» Михаила Шолохова. Артисты ансамбля «Хуторок» города Пятигорска воссоздали атмосферу старинного казачьего быта и военного уклада, а любительский театр «Светоч» города Ставрополя и коллективы-победители фестиваля показали зрителям казачье подворье, быт казачьей семьи.

После состоялась церемония награждения победителей фестиваля. Перед собравшимися выступили: член комиссии Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества по содействию развития казачьей культуры, войсковой старшина Дмитрий Иванов, заместитель министра культуры Ставропольского края Галина Павлова, главный специалист отдела развития казачества в Ставропольском краевом казачьем центре Алексей Лихачев, заместитель атамана Курского районного казачьего общества войсковой старшина Юрий Бондарев. Также в качестве гостей на фестивале побывали делегации из Чеченской Республики и Южной Осетии.

Участникам были вручены подарки от министерства культуры Ставропольского края и комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

В завершение фестиваля для руководителей и участников коллективов прошел мастер-класс по теме: «Отбор и работа с фольклорным материалом при постановке театрализованных композиций и спектаклей».

Также во время конкурса для гостей работало казачье подворье и выставка национальной кухни от Курского районного казачьего общества, сообщили SK-NEWS.RU в администрации Курского округа.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!
Заключение брака с ИГ или ЛБГ
Временное удостоверение личности для ЛБГ
Итоги выборов в Госдуму глазами главы ФоРГО
Глава ФоРГО о грамотной политической кампании ЕР

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6