Вопрос юристу

Новости: Общество



Работники культуры Петровского района стали почти профи в написании новостей

Помог им, конечно же семинар по медиадобровольчеству, который 30 марта собрал 44 работника сферы культуры в современной деловой обстановке Петровской центральной модельной библиотеки Ставрополья @modelnayabibliosvetlograd, сообщает SK-NEWS.RU .


Напомним, Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» при поддержке Фонда президентских грантов проводит серию обучающих семинаров для бюджетников, работающих с людьми разных возрастов, в рамках реализации социального проекта «Медиадобровольцы – содружество поколений».


«Изначально планировалось, что мы сосредоточим внимание на подопечных центров социального обслуживания населения, но пандемия внесла свои коррективы. Полгода отработали онлайн. Создали цикл обучающих видео и поняли, что умение работать в Интернет и соцсетях стало востребовано повсеместно. Тогда поставили себе задачу расширить навыки сотрудников библиотек. Во-первых, среди них много милых дам в возрасте 50+, чтобы не сказать больше. А во-вторых, среди читателей много взрослой публики, с юности имеющей привычку к книге. Потянулась в модернизированные храмы книги молодежь. Библиотекари, как равный равному, смогут впоследствии передать свои знания и умения дальше», - отметила руководитель проекта, заслуженный журналист КБР Марина Чернышева.


На семинаре в игровой форме подкрепили теорию практикой по написанию новостей. Взрыв креатива продемонстрировала команда, в которую вошли сотрудники Петровского организационно-методического центра, домов культуры сел Гофицкое и Сухая Буйвола, структурного подразделения городского дома культуры №2, народного музея села Сухая Буйвола, а также библиотечных филиалов №2, № 6, № 16. Они прагматично попрекнули фею в недофинансировании мероприятия под названием «Королевский бал». Впрочем, сие обстоятельство сработало на пользу обладательнице хрустальной туфельки.


Затем при помощи администратора Инстаграм Ольги Мышеевой участники семинара попробовали создать видеоклип. Эта попытка переросла в домашнее задание. И сегодня на консультацию уже поступили первые тексты и видео. Браво работникам культуры Петровского района!


Светлоград порадовал не только модельной библиотекой, прекрасно оснащенной благодаря грантовым победам ее директора - Ирины Дружбиной. Масштабный ремонт Дома культуры и городского центра наверняка позволит вскоре проводить в городе знаковые культурные мероприятия. Надеемся, что медиадобровольцы из сферы культуры смогут интересно и оперативно освещать их на своих сайтах и в аккаунтах.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6