Вопрос юристу


Новости: Общество



Рассказы и повести ставропольской станичницы Елены Мариныч издают за рубежом

Не каждое поселение может похвастаться, живущим у них писателем, а у нас в станице Воровсколесская есть Елена Петровна Мариныч, которую издают зарубежные издательства, - написала SK-NEWS.RU медиадоброволец, главный библиотекарь Воровсколесского библиотечного филиала № 7 Ольга Маньшина.


Родилась Елена Петровна Мариныч в обычной казачьей семье, из детей была самой младшей, и опекали её братья Григорий и Андрей. Работала на стройке, была завсегдатаем библиотеки, а писать начала будучи мамой двоих детей.

     

Первое знакомство с творчеством Елены Петровны произошло в 2010 году, когда в литературно-художественном журнале «Три желания», был напечатан её рассказ «Дерёёёвня». Потом в 2012 году она приняла участие во Всероссийском литературном конкурсе короткого рассказа В.М. Шукшина «Светлые души» с рассказом «Билет». Стала писать небольшие рассказы о станичниках, которые превратились в сборник «Станичные истории».

     

Но параллельно нехитрым, милым домашним историям она начала писать фантастические повести- «Мир дважды», «Другая реальность». За ними последовала серия книг под общим названием «Проводник»


Дети Елены Петровны как-то выставили мамины рассказы в Интернет. Там их увидели представили библиотеки Мошкова, аккумулирующие творчество самодеятельных авторов. После ими заинтересовалось также издательство «Ям - паблишинг» в Германии и издаёт повесть «Мир дважды». Повесть «Другая реальность» приглянулась Канадскому издательству Альтаспера, а первые тома «Проводника» печатает российское издательство «Издательские решения».

     

Сейчас Елена Мариныч работает над продолжением «Проводника», не забывая пополнять новыми эпизодами «Станичные истории».


Публикация в рамках проекта «Медиадобровольцы – содружество поколений», поддержанного Фондом президентских грантов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах
Регистрация ИП в России
Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки
Акция памяти прошла в преддверии Дня Победы
Опубликована программа юбилейных мероприятий
На озвученной интерактивной карте «Незримый Ставрополь» появились новые виртуальные экскурсии
Контакты МОБО "ВНЛ" в соц сетях
Прием в гражданство иностранного гражданина, имеющего родителя — гражданина РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5