Вопрос юристу

Новости: Общество



Федеральный телеканал рассказал о жизни ставропольских греков

На телеканале «Россия» состоялась премьера документального фильма, снятого в Ставропольском крае в рамках этнографической программы «Земля людей».

Съемки проходили летом 2020 года на территории Предгорного района – одной из территорий компактного проживания этноса в регионе. Согласно переписи населения, в Предгорном проживает свыше 17 тысяч понтийских греков.

Понтийцы – это греки, жившие когда-то по берегам Понта Эвксинского (древнегреческое название Чёрного моря). Гонимые турками, они были вынуждены покинуть родные края и поселиться в России, в том числе, на Ставрополье. Сегодня греки являются четвертым по численности народом края (согласно переписи населения).

В получасовом фильме документалисты показывают результат их пятидневного знакомства с греками Ставрополья, повседневной жизнью представителей общины, культурой, историей, традициями, сообщили SK-NEWS.RU в краевом комитете по делам национальностей и казачества.

Одна из главных мыслей, идущей через фильм: современные греки свято чтут и хранят традиции предков. Они выращивают виноград (из которого делают прекрасное вино), варят сыр, играют на лире и танцуют тромахтон. А еще – строят храмы, ведь как отметил один из героев фильма «без Бога и без церкви греки не мыслят своего существования».

Всего в 2020 году рамках проекта «Земля людей» телеканала «Россия - Культура» в регионе было снято три фильма. Премьера картины «Туркмены. Жар земли» запланирована на 21 ноября в 13.20. Фильм о ногайцах Ставрополья также покажут в нынешнем году. Фильм «Понтийцы. Сыр, вино, любовь»: https://youtu.be/BlexGJbt9GM

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6