Вопрос юристу


Новости: Общество



Работники культуры стали участниками книгоигры о роли мужчин и женщин в обществе

30 октября в Марьинской сельской библиотеке-филиале № 7 участница проекта «Книгоигры» библиотекарь Елена Власова провела книгоигру по книге «Мужчины и женщины» группы Плантель.

Главным объектом игры стала, конечно же, книга и выбор был сделан в пользу книги «Женщины и мужчины» (Идея и текст Группа «Плантель», иллюстратор Люси Гутьерес).

Началось мероприятие со знакомства, была применена одна из форм работы с аудиторией – «Барометр». Под стульями каждый из участников нашел заранее подготовленные стикеры с неким действием (Красить волосы, носить розовую одежду, делать маникюр, управлять самолетом и тд.) Вопрос для участников книгоигры - К какому полу по вашему мнению относиться данное действие? (Мужчина – 50\50 – Женщина) И почему?

Таким образом, участники - сотрудники библиотеки и Дома культуры - были подведены к основной мысли Книгоигры – Неравенство полов, ущемление прав в обществе, социальное разделение по половому признаку.

Далее содержание книги было представлено в виде презентации, в которой участники более подробно рассмотрели и обсудили содержание книги. Можно отметить тот факт, что книга вызвала неоднозначную реакцию. Многие тезисы из содержания данного произведения оказались спорными. Благодаря тому, что участники были разных возрастов, удалось выслушать различные мнения, как «советской закалки», так и более современные.

В завершении мероприятия, так же был применен «Барометр», чтобы узнать изменилось ли после прочитанного и услышанного мнение участников и как содержание книги отразилось на их эмоциональное состояние. Большинство, все-таки за равноправие, но и слово «Матриархат» присутствовало в дискуссии.

«Книгоигра – это способ актуализировать у участников тему, которая поднимается в книге, и пропустить через себя с помощью методик неформального образования», говорит руководитель проекта «Книгоигры» в Ставропольском крае Анастасия Победнова.

Проект "Книгоигры: образовательно-культурный досуг в библиотеках Ставрополья" реализуется в Ставропольском крае общественной организацией Бюро инициатив с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленной Фондом президентских грантов. Методика «Книгоигры: Уроки диалога» разработана Музейным центром "Площадь Мира" и Красноярской общественной организацией "Интерра".

Больше информации на сайте проекта: http://knygoigry.tilda.ws/ и https://vk.com/knigoigry.stav

Руководитель проекта: Победнова Анастасия Павловна, председатель Ставропольской региональной общественной организации

anastasia.pobednova@gmail.com

+89187412140

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31