Вопрос юристу

Новости: Общество



Книгоигру об уникальности и принятии провели для сотрудников Библиотеки для слепых им.В. Маяковского в Ставрополе

21 октября в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского прошло интерактивное занятие «Книгоигра» по книге Мигеля Гаярдо «Мария и я» - о девочке с аутизмом.

Анастасия Победнова, председатель общественной организации «Бюро инициатив», тренер и руководитель проекта «Книгоигры: образовательно-культурный досуг в библиотеках Ставрополья», провела часовую игру, тема которой – уникальность каждого человека, его жизнь в обществе, принятие\неприятие обществом его индивидуальных черт.

Участники игры – библиотекари, подчеркнули, что тема для них и их читателей весьма актуальная. У их читателей так же, как и у героини книги «Мария и Я», есть особенности. У Марии аутизм, и в данной книге ее отец от первого лица рассказывает о том, как она живет, что для нее важно, а что сложно.

Еще отец рассказывает о том, что это такое – иметь ребенка с особенностями развития, как на это реагируют знакомые и незнакомые люди, что и кто поддерживает его, Марию, их семью. А что наоборот – выбивает из ритма, печалит.

Игра началась с введения в тему, каждый участник получил один грецкий орех и его задача была за минуту запомнить его индивидуальные черты. Затем ведущая собрала орехи, и участникам нужно было найти свой. Мы провели аналогию между орехами и людьми – они индивидуальны, у тех, и других есть твердая кожура, которая скрывает то, что внутри. Одна из участниц сказала: «Этот орех будет невкусный, потому что он маленький». И участники подумали, что здесь тоже можно провести аналогию – мы можем судить о людях по внешнему виду, основываясь на нашем опыте. Но при этом может оказаться, что внутри этого маленького ореха окажется замечательное ядро.

Затем участники работали с книгой и выбирали фразу, которая их зацепила. Двое участников выбрали одну и ту же фразу: «Когда Мария смеется, все как будто бы светится, заряжаясь ее радостью». Закончили, конечно же, рефлексией по методике компас, где участницы писали о своих талантах и мечтах, о том, что для них важно, и чтобы они хотели слышать от других.

На обсуждении игры, библиотекари проявили интерес к книгоиграм, и теперь ждут методическое пособие, которое выйдет в декабре 2020 года. И уже начали накидывать, как в игре можно оставить тактильный прием с орехами, но заменить их на что-то другое. Очень точно увидели гибкость методики, и что ее можно «приземлить» на любую книгу.

За две недели до этого «Книгоиграм» обучились почти 30 библиотекарей из 24 населенных пунктов края на семинаре в Ставрополе с 5 по 9 октября. Цель проекта, партнером которого является Библиотека для молодежи им. В.И. Слядневой, - дать библиотекарям, преимущественно из малых городов и сел (но не только) – методики и форматы работы с молодежью и подростками, основанные на принципах неформального образования, для того, чтобы развить у участников игр «мягкие навыки». 

Проект "Книгоигры: образовательно-культурный досуг в библиотеках Ставрополья" реализуется в Ставропольском крае СРОО «Бюро социально-культурных инициатив» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленной Фондом президентских грантов. Методика «Книгоигры: Уроки диалога» разработана Музейным центром "Площадь Мира" и Красноярской общественной организацией "Интерра" 

Руководитель проекта, председатель СРОО «Бюро социально-культурных инициатив» Анастасия Победнова 89187412140 anastasia.pobednova@gmail.com

Сайт проекта: http://knygoigry.tilda.ws/


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6