Вопрос юристу

Новости: Общество



Проект «Наша общая Победа» – в числе лучших практик гражданской активности

Общественная Палата Российской Федерации подвела промежуточный итог конкурса социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране».

В опубликованный на сайте организации лонг-лист вошли лучшие практики конструктивной гражданской активности в России. Из более тысячи представленных на конкурс проектов в лист вошло 12 проектов из Ставропольского края. Среди них проект «Наша общая Победа», реализуемый Ставропольской региональной общественной организацией «Объединение народов по содействию миру «За диалог на Кавказе» при поддержке Фонда президентских грантов.

Проект посвящен участию народов Северного Кавказа в Великой Отечественной войне, вкладу их в общее дело Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Участники проекта – члены национально-культурных организаций, этнических советов ведущих вузов Ставрополя в течении полугода проводили работу по сбору и публикации в соцсетях как на личных страницах, так и на страницах проекта и его партнеров историй в текстовом и видео формате об участии членов своих семей, героев своих народов в Великой Отечественной войне. Выступали с этими историями на мероприятиях в своих учебных заведениях, в учреждениях культуры.

В период ограничений на проведение массовых мероприятий и уход студентов на обучение в удаленном режиме вся работа была переведена в онлайн режим. Особенно интенсивно эта работа проводилась период празднования Дня Победы. Из историй, выложенных студентами в соцсетях, было сформировано несколько онлайн Бессмертных полков, которые опубликованы Интернете.

Актерами студенческого театра-студии «Прометей» СКФУ были записаны стихи Ставропольских поэтов-фронтовиков, на основе которого смонтирован видеоролик «Мне не уйти от памяти суровой». Сформирован аналогичный сборник стихов поэтов-фронтовиков Северного Кавказа.

В День памяти 22 июня участниками проекта были возложены цветы к мемориалу «Вечная память» в  Ставрополе, 3 сентября вместе со многими сверстниками они приняли участие во Всероссийской акции «Диктант Победы». Аналогичный запланирован на 9 октября, он будет посвящен недавно утвержденному Дню воинской славы – Дню освобождения Кавказа.

Завершится проект закладкой в Ставрополе Аллеи интернациональной славы, приуроченной ко Дню народного единства, рассказали SK-NEWS.RU в комитете по делам национальностей и казачества края.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6