Вопрос юристу

Новости: Общество



Ансамбль «Станичники» из Новопавловска отмечает 30-летие

Вот уже 30 лет радует со сцены своих зрителей образцовый детский казачий ансамбль «Станичники» из города Новопавловска Кировского городского округа.

Ансамбль работает при Доме детского творчества г. Новопавловска. В 1990 году коллектив основал родовой кубанский казак из станицы Кореновской Иван Степанович Ковальчук.

– До 90-х я руководил народным ансамблем песни и танца «Ивушка», который потом распался. Тогда я решил создать детский творческий коллектив для детей. Искать артистов пошел в школу. Заглянул на «классный час» к третьеклассникам и предложил записаться в новый ансамбль. Помню, на прослушивание пришли 13 детей, и все они, как на подбор, пели хорошо. Поначалу коллектив исполнял детские советские песни. Когда на Ставрополье началось возрождение казачества, я решил сменить формат и отныне знакомить детей с казачьей культурой. Тогда же и появилось наше название - «Станичники». С самого начала много гастролировали, ездили по ставропольским и краснодарским станицам, выступали с концертами в Пензенской области, Пскове, Санкт-Петербурге, Москве и других городах России, – рассказал  SK-NEWS.RU руководитель.

В 1995-м коллективу было присвоено почетное звание «образцовый самодеятельный коллектив». За годы своего существования ансамбль полюбился ставропольцам, неоднократно становился победителем краевых, всероссийских, международных творческих конкурсов. За большой вклад в пропаганду старинных народных традиций и популяризацию народного песенного творчества коллектив занесен в энциклопедию «Одаренные дети – будущее России».

В обширном репертуаре ансамбля есть и старинные казачьи песни, и современный казачий фольклор. Много песен написал для «Станичников» сам Иван Ковальчук.

За 30 лет состав ансамбля не раз менялся. Сегодня в нем занимаются около 40 детей от шести до 18 лет. Нередко юные артисты поют в ансамбле с раннего детства до окончания школы. Под руководством казака-наставника ребята не только занимаются музыкальным творчеством, но и познают казачьи традиции и культуру, учатся быть достойными казаками и казачками.

Многие выпускники ансамбля связывают свою жизнь с народным творчеством, получают образование в музыкальных колледжах и институтах культуры, в том числе, в Гнесинке, работают в Кубанском хоре, в ансамблях «Донские казаки», «Казачий круг», «Вольная степь», в краевом театре оперетты Пятигорска.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6