Вопрос юристу

Новости: Общество



Казаки подарили жителям Сенгилеевского целый этнографический музей

Подарок сделан в День Казанской иконы Божией Матери, народного единства и день села. Тройной праздник 4 ноября объединил более тысячи человек. День Казанской иконы Божией Матери – престольный праздник для храма села Сенгилеевского. Он молодой, строится семь лет при активном участии, в том числе финансовом, казаков. Ко Дню села казаки хуторского казачьего общества благоустроили территорию вокруг церкви.

В этот день в здании Дома культуры открыли сельский этнографический музей. На мероприятии присутствовали представитель губернатора Ставропольского края Наталья Образцова, глава Шпаковского района Сергей Гультяев, глава Сенгилеевского сельсовета Валентина Стаценко, оператор всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» по СКФО София Шакирова и другие почетные гости. Атаман Сенгилеевского хуторского казачьего общества Александр Куликов перерезал красную ленту. По его словам, музей казаки создают в рамках этого грантовского конкурса.

Проект Сенгилеевского ХКО «Арт-площадка «Радужная палитра» – победитель IV всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл». В музее пять экспозиций – «Археология», «Казачье подворье», «Казачья хата», «Двор колхозника» и «Комната колхозника». Как отмечает директор ДК казак Сергей Демченко, по самым скромным подсчетам в день открытия прикоснуться к истории села смогли более тысячи человек. У казаков большие планы по развитию и расширению музея, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета по делам национальностей и казачества.

Казаки хотят выстроить отдельное здание, точнее сруб, отдельно поставить казачье подворье с хаткой-мазанкой со всем казачьим домашним убранством, хозпостройками, плетенью, коновязью, русской печью и мастерскими по семи традиционным ремеслам (кузнечное, гончарное дело, ткачество, лозоплетение, вышивание и другие). Всё будет работать, во время экскурсий и фестивалей будут проводить мастер-классы. К следующему Дню села хотелось бы всё это воплотить, мечтает Александр Куликов.

Казачье общество уже приобрело старинный гончарный круг и ткацкий станок. В День села после торжественных открытий на улице для всех желающих ремесленники проводили мастер-классы по бисероплетению, валянию шерсти, плетению лозы, гончарному, кузнечному делу и другие. Работали выставка национальных подворий, детские площадки, казаки угощали шулюмом и ухой, творческие коллективы показали концерт.

Фото Сергея Демченко


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6