Вопрос юристу


Новости: Общество



Проект «Живая Традиция» относительно всего СКФО представил ставрополец в Общественной палате РФ
Победителями II Всероссийского конкурса лучших практик в сфере национальных отношений, призванного выявить самые интересные и перспективные инициативы регионов для дальнейшей поддержки и тиражирования, стало 17 проектов со всей России. Среди них – Медиа-Центр Национальной культуры и искусств народов Северного Кавказа «Живая Традиция» казака со Ставрополья Юрия Витковского.

В комитете по делам национальностей и казачества края SK-NEWS.RU рассказали, что на днях Ассамблея народов России и Ресурсный центр в сфере национальных отношений провели в Москве общероссийскую конференцию «Устойчивое развитие этнокультурного сектора». Говорили о развитии
этнокультурных социально ориентированных некоммерческих организаций, наградили проекты-победители. Проект ставропольца «Медиа-центр Национальной культуры и искусств народов Северного Кавказа одобрен на федеральном уровне. Он получил диплом, экспертное мнение и методические рекомендации.

Музыкальная группа ВИА-mult «Живая Традиция» – тоже проект Витковского, направленный на сохранение казачьих песенных традиций. Медиа-Центр должен быть более широкой площадкой, возрождающей, сохраняющей и популяризирующей культуры всех народов, проживающих на Ставрополье и Кавказе. По словам Юрия, он и его команда хотят создать совершенно новое медийное пространство, которое объединит людей исключительно на теме культуры.

Это будет одна большая этнокультурная карта Ставрополья с музыкой, традициями, обрядами, культурой, народным творчеством – без политики, обсуждения межнациональных конфликтов, разговор только о культуре. На большой платформе будут реализовывать интернет-телеканал, циклы передач, ток-шоу, документальные короткометражные фильмы о народах и др. Репортажи, которые будут снимать, например, с этнических фестивалей, активисты намерены дублировать с озвучкой на английском языке и того народа, о котором будет идти речь. Юрий хочет подавать свой проект на президентский грант и в марте начать работать.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31