Вопрос юристу

Новости: Общество



В центральной библиотеке Ставрополя презентовали «Кавказский след» Виктора Кравченко

За свои книги «Михаил Юрьевич Лермонтов в Ставрополе» и «Коста, сын Леуана» писатель-краевед награждён юбилейными медалями. Новая книга Виктора Николаевича носит название «Кавказский след Вильгельма Кюхельбекера». Он является членом Союза писателей, лауреатом премии губернатора Ставропольского края в области литературы имени Андрея Губина за книгу «Русский зять Грузии», посвященную Александру Грибоедову.

Художественный руководитель театра «Гармония», почетный деятель искусств Ставропольского края Игорь Барташ 25 сентября открыл встречу с писателем стихами Вильгельма Кюхельбекера. Строки о горькой судьбе поэтов можно отнести к самому герою книги. Представляемая книга – не первое издание Виктора Кравченко, посвященное писателям и декабристам. В студенческие годы он увлекался литературным и историческим краеведением. Результат многолетнего архивно-исследовательского поиска – книги и многочисленные публикации в периодике. Все произведения писателя можно условно разделить на две темы: посвященной декабристам и пребыванию выдающихся литераторов на Кавказе и их кругу общения.

Виктор Николаевич рассказал о том, как возникают идеи его книг, о работе в архивах и музеях края и страны, подробно освятил моменты пребывания В. Кюхельбекера на Кавказе. Читатели живо интересовались новой книгой и задавали много вопросов.

Все выпущенные книги с автографом автора были представлены на выставке. Встреча с писателем сопровождалась электронной презентацией. В завершение старейший читатель библиотеки, кандидат педагогических наук, доцент Николай Шинкаренко выразил слова благодарности автору за сохранение памяти о выдающихся личностях, внесших огромный вклад в историю нашего государства, рассказали SK-NEWS.RU в методико-библиографическом отделе СЦБС. Николай Филиппович, являющийся давним почитателем таланта Виктора Кравченко, пожелал ему крепкого здоровья, новых творческих идей и вдохновения. Всем желающим он оставил дарственные надписи в своей новой книге.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»
Виртуальное путешествие в 3 D формате
Библиодесант Маяковки высадился в Невинномысской центральной городской библиотеке
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 3. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 2. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 1.
Бесплатная правовая помощь
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1