Вопрос юристу

Новости: Общество



Самоучитель дигорского диалекта выпустят в Северной Осетии

Дигорский диалект — один из двух основных диалектов осетинского языка. Распространен у дигорцев, субэтноса осетин. На дигорском диалекте преимущественно говорят осетины западной части плоскостной Осетии и осетины Дигорского ущелья.

Об этом сообщил Советник главы РСО-Алания по вопросам национально-культурного развития Тамерлан Камболти на своей странице в Facebook. По его словам, учебник выйдет примерно в октябре.

Самоучитель будет поделен на две части. Издание оформлено картинами Хаджумара Сабанова, к нему прилагается аудио-диск. В первой части самоучителя будут содержаться базовые уроки со словами для повседневного использования. По словам Камболти, учебник главным образом рассчитан на взрослую аудиторию.

Согласно данным 2010 года, на дигорском диалекте говорят 100 тысяч, сообщает издание «Национальный акцент».

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Бесплатная правовая помощь
На страничках проекта купить цветы с доставкой
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире
Стартовала Всероссийская сетевая акция «Белая трость-2019»
Стартовала ежегодная краевая акция «Месячник «Белая трость-2019»
Великая Память Великой Победы
Притягательная тайна ставропольского детектива
Встреча в день мудрости, любви и уважения
Загадочный Ставрополь
Подведены итоги Всероссийского туристического онлайн диктанта

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3