Вопрос юристу

Новости: Общество



На форуме «Машук-2019» представили проект панно «Мы победили!» в городе Пятигорске

Андрей Романенко защитил на очном грантовом конкурсе проект "Стена памяти 2020", подразумевающий установку в городе Пятигорске мемориального панно "Мы победили!", увековечивающего память десятков тысяч пятигорчан, участников Великой Отечественной войны.

Андрей рассказ о себе и о проекте для SK-NEWS.RU:


«Я являюсь автором и руководителем Краевой социально-патриотической акции "Время Героев", реализующейся на Ставрополье уже 5 лет и лично поддержаной Губернатором. Также являюсь Сопредседателем краевого Штаба общественной поддержки Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Занимаюсь вопросами гражданско-патриотического воспитания молодежи уже более 5 лет.

Идея установки мемориального панно «Мы победили!» в городе Пятигорске обусловлена рядом причин: во-первых, город является административным,культурным и политическим центром Северо-Кавказского федерального округа, лидером в системе гражданского и военно-
патриотического воспитания; во-вторых, город в годы Великой Отечественной войны дал фронту 22 тысячи бойцов, 12 тысяч из которых – не вернулись с полей сражений; в-третьих, на территории города на данный момент не существует памятника увековечивающего память тысяч предков пятигорчан –участников Великой Отечественной войны; в-четвертых, Пятигорск — город-курорт, его посещают тысячи жителей России и иностранных государств. Панно предлагается открыть в городе-курорте в мае 2020 года в канун 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войны. 

Предполагаемым местом установки мемориального панно «Мы победили!» является площадка правее мемориала «Огонь Вечной Славы», либо в районе Мемориала Славы в Комсомольском парке. Выбор этих мест считаем приемлемым поскольку: в первом случае, это место является центром города, излюбленным местом отдыха горожан и гостей города-курорта. Кроме того, близость памятных сооружений позволит создать единую историко-патриотическую композицию; во втором случае, также будет создана единая историческая композиция, парк расположен в самом густонаселенном районе города, рядом с которым расположено множество учреждений среднего и высшего образования. Мемориальное панно «Мы победили!» будет выполнять просветительскую функцию, являясь данью памяти всем предкам пятигорчан – участникам Великой Отечественной войны, а также будет являться местом проведения патриотических и памятных мероприятий. По предварительной оценке панно будет вмещать в себе более 12 тысяч изображений воинов-победителей. При установке панно планируется использование светового оборудования, антивандальных технологий, а также средств аудиовоспроизведения фамилий, имен и отчеств,всех изображенных на нем ветеранов Великой Отечественной войны.


В настоящее время в столице Северо-Кавказского федерального округа отсутствует памятное сооружение, индивидуально увековечивающее подвиг тысяч ветеранов Великой Отечественной войны – пятигорчан, а также участников войны не являющихся уроженцами города Пятигорска, но являющимися предками нынешних горожан. Установленная на Воинском мемориальном кладбище города Пятигорска Стена Памяти отражает участие менее чем 1000 пятигорчан в достижение Великой Победы. Подвиг же остальных десятков тысяч воинов-победителей почитается в семьях и трудовых коллективах, но на 
общегородском уровне не увековечен. 

Практически во всех муниципальных районах и городских округах Ставропольского края в настоящее время установлены аналогичные проектируемому мемориальному панно объекты. В столице СКФО, втором по численности населения городе Ставрополья, к сожалению, такого памятника в настоящее время нет. Именно для устранения этой чудовищной несправедливости, для увековечивания памяти тысяч воинов Великой Отечественной войны погибших на фронтах сражений и умерших в послевоенное время предлагаем к реализации проект «Стена памяти 2020» по установке в столице Северного Кавказа 
мемориального панно «Мы победили!». Проект, безусловно, актуален для молодежи не только города, но и региона, поскольку мемориальное панно будет являться современным и интересным объектом сохранения исторической памяти, связи поколений, а также гражданско-патриотического воспитания. 

Наличие такого сооружения позволит не только прививать молодому поколению чувства патриотизма, гражданственности, гордости и благодарности предыдущим поколениям, но также станет местом притяжения молодежи для отдания памяти воинам победившим фашизм".


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6