Вопрос юристу


Новости: Общество



Для людей «серебряного возраста» в Пятигорске открыли литературно-досуговый клуб
«Серебряный век» стал первым реализованным в Ставропольском крае проектом из числа победителей всероссийского конкурса общественно значимых проектов, который проводился этой весной. На Ставрополье четыре первичных отделения партии вошли в число победителей всероссийского конкурса общественно значимых проектов: первым реализованным в крае стал проект пятигорской первички № 62 «Литературно-досуговый клуб «Серебряный век»

Клуб объединит пожилых людей, интересующихся литературой. Здесь можно будет обсудить прочитанные книги, узнать о литературных новинках.  «Серебряный век» станет также местом досуга, где можно будет просто пообщаться, завязать знакомства по интересам, получить возможность творческой самореализации. В клубе будут проводиться тематические вечера и лекции, мастер-классы, встречи с интересными людьми, спортивные занятия на открытом воздухе, экскурсии.

Его торжественное открытие состоялось 23 августа. В большом празднике с концертом и уютным чаепитием участвовали горожане, краевые и городские депутаты фракции, партийцы.  

– Многие люди «серебряного» возраста испытывают проблемы со здоровьем, трудности бытового характера, но одна из самых острых социальных проблем современного мира – одиночество пожилых. Наш проект призван способствовать по мере возможности решению проблемы, а также помочь наполнить жизнь горожан старшего поколения интересным и активным досугом, – рассказал SK-NEWS.RU секретарь первички Алексей Пересада.

А председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько людей «серебряного возраста» считает самыми интересными, ведь у них есть жизненный опыт, энергия, желание творить. Теперь у них есть и свой центр, где они будут с удовольствием проводить время и узнавать новое, дарить свое сердце и тепло друг другу.

Кроме того, будет налажено прямое общением членов клуба с депутатами фракции «Единая Россия», что позволит более оперативно решать возникающие бытовые, социальные и другие вопросы.

Оставшиеся три проекта-победителя реализуют в ближайший месяц. Это проект по созданию в Буденновске спортивной уличной площадки со специальными тренажерами, адаптированными для людей с ограниченными физическими возможностями «Равные возможности», устройство «Аллеи Победы» в селе Кара-Тюбе Нефтекумского городского округа и проект цифровой библиотеки в Кисловодске.

Из Ставропольского края на конкурс подали 101 заявку. Среди проектов, не вошедших в число победителей, немало интересных и важных для жителей, поэтому партийцы начинают воплощать их в жизнь сами. В Ессентуках уже реализуется проект по соцадаптации сирот «Чужих детей не бывает».

Все победители награждены грантами на реализацию своей идеи. В течение лета кипела работа: приводились в порядок помещения, подбиралось и закупалось оборудование, проходили подготовку волонтеры.  


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31