Вопрос юристу

Новости: Общество



Художники Владикавказа, Нальчика, Грозного и других городов участвуют в «Аланике»

С 15 по 31 августа в столице республики Северная Осетия-Алания проходит главное ежегодное событие в области современного искусства на Северном Кавказе – ХII Международный симпозиум. Он проходит в выставочных залах Северо-Кавказского филиала Государственного центра современного искусства в составе «РОСИЗО», Национального музея РСО-А, Национальной научной библиотеке республики.

Тему «Оглянись в будущее!» предложил искусствовед, автор теоретических исследований в области современного искусства, куратор симпозиума «Аланика» Виталий Пацюков. Она посвящена образам и материальным формам народных традиций в актуальности современного художественного процесса. Две недели зарубежные и российские художники, в том числе северокавказские, реализуют свои проекты, обмениваются опытом, знакомятся с историей, культурой региона. Программа, сообщили SK-NEWS.RU организаторы, а это Северо-Кавказский филиал Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» и Министерство культуры РФ, насыщена образовательными и культурно-массовыми мероприятиями для владикавказцев и гостей города. 

Это творческие встречи участников симпозиума с широкой публикой, мастер-классы, специальные события. Например, акустический концерт в рамках минифестиваля традиционной и независимой музыки «Ored Recorders vs Alanica», в котором выступят Jrpjej (пост-традиционная черкесская музыка), Хава Хамзатова (чеченский инди-фолк), Bzu (электронная неоклассика), Таму Берозты (осетинская традиционная музыка); световой перформанс Заура Цугаева в башенном комплексе древнего селения Цмити. Пройдут костюмированное дефиле Дмитрия Цветкова, творческий вечер известного джазового барабанщика Владимира Тарасова.

На семинаре «Свободное развитие. Симпозиум «Аланика» – каким ему быть?» 29 и 30 августа участники обсудят основные сценарии развития симпозиума, учитывая накопленный опыт и контексты, в которых проект будет реализовываться в дальнейшем. В семинаре примут участие ведущие российские эксперты в области культуры, искусства, архитектуры, городского проектирования.

Завершится симпозиум масштабной итоговой выставкой на двух площадках города. Участники симпозиума «Аланика» 2019: Леонид Тишков, Ольга Кройтор, Виктор Решетников (Москва), арт-группа «Синие носы»/Вячеслав Мизин (Новосибирск), Сабина Шихлинская, Фарид Расулов (Баку), Сергей Горшков (Воронеж), Джамиля Дагирова, Шапи Рабаданов (Махачкала), Михаил Павлюкевич, Ольга Субботина (Пермь), Алина Максименко (Киев) и другие.

Нальчик на симпозиуме представляют Милана Халилова, Руслан Мазлоев. От Грозного – Заур Цугаев. Владикавказ представляют художники Евгений Иванов, Валерий Байцаев, Казбек Тедеев, Алексей Цораев, Георгий Гогичаты.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Ключевое слово в отношении хвойного напитка Тайга 8 из зеленых иголок пихты – реабилитация, восстановление. Именно об этом рассказал в Инстаграм-интервью Сергею Шелудько научный эксперт компании "Солагифт" , практикующий медик с 36-летним стажем Владимир Трусов, пишет SK-NEWS.RU .

Гиппократ советовал ученикам: «Прежде чем вы возьмётесь лечить кого-либо, спросите, готов ли он оставить все то, что делало его больным?».

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Всё для родителей
Идет волшебница-зима (прогулка по Тропе здоровья)
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году
Костин о поправках президента РФ в Конституцию как о демократизации политической жизни
Акция «Читаем вместе о войне» продолжается. Присоединяйтесь!
Открыт набор в февральскую группу слушателей курса по невизуальной работе на сенсорных смартфонах
Телекомпания "45-я параллель" поздравляет всех с новым 2020 годом!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2020 г.
Со смартфоном на «ты»
Режим работы библиотеки в новогодние праздники
Прозвучал творческий аккорд «Библиотечный круговорот – 2019»
В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского оживили картины Павла Гречишкина

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2