Вопрос юристу


Новости: Общество



Казаки Ипатово восстановили сожженный фашистами сборник рассказов военкоров вопреки скептикам

В Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени Слядневой 25 апреля презентовали возвращенную из небытия книгу фронтовых журналистов Семена Бабаевского и Эфенди Капиева «Казаки на фронте». Благодаря кропотливой работе казаков Ипатовского станичного казачьего общества издание вернулось к читателям спустя 77 лет, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Зимой 1941-1942 годов военных корреспондентов направили освещать фронтовые будни Отдельного кавалерийского корпуса Южного фронта в боях за освобождение Ростова. Сборник очерков вышел 10-тысячным тиражом в Пятигорской типографии имени Анджиевского, 9 августа 1942 года гитлеровцы заняли город, и весь тираж был уничтожен. Долгое время считалось, что книга навсегда утеряна.

Участники Ипатовского поискового отряда «Защитники Отечества» во главе с атаманом станичного казачьего общества Владимиром Беловоловым более 10 лет пытались найти следы книги в библиотеках, архивах. Из разрозненных фрагментов и публикаций очерков в периодике книгу удалось восстановить. Благодаря финансовой помощи казака Алексея Тимченко сборник был представлен читателям на презентации.

На встрече также была представлена книга атамана Кевсалинского хуторского казачьего общества Александра Королева «Память багряной степи», посвященная столетию гражданской войны и участию в ней казаков Ипатовского района. Она представляет собой воспоминания земляков, основанные на семейных дневниках и архивных данных о жизни казачества в селе Кевсала Ипатовского района и их потомков.

Атаман отметил, что огромная работа по увековечиванию памяти земляков, казаков и крестьян, военных журналистов – показатель целеустремленности энтузиастов, вопреки предсказаниям скептиков способных выполнить работу, сравнимую с полноценной краеведческой экспедицией без оплаты, ставок и командировочных, административного ресурса. «Этими книгами наши казаки стерли белые пятна в истории», – сказал Беловолов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31