Вопрос юристу

Новости: Общество



Этно-музыканты со Ставрополья просят голосов в финале этнического фестиваля «Музыки мира»

Это казачья команда ВИА-MULT «Живая традиция», Дмитрий Оспин и ансамбль «Лествица».

В четвертый раз мероприятие пройдет 10-11 августа в Шереметевском дворце – Музее музыки. На праздник на территории уникальной усадьбы XVIII века в самом центре Петербурга приедут лучшие этно-музыканты из Петербурга и Москвы, Тывы, Башкортостана, Карелии, других российских регионов и сопредельных стран.

Герои фестиваля исполняют традиционную музыку в этно-рок, этно-джазовом и этно-электронном звучании.

С 12 апреля до 31 мая проводится открытое голосование на отбор участников фестиваля. Проголосовать за обе ставропольские команды можно по ссылке. Для этого нужно вступить в группу «Этнический фестиваль «Музыки мира» и выбрать музыкантов в списке исполнителей.

В пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества SK-NEWS.RU рассказали, что команда ВИА-mult «Живая Традиция» – неутомимые собиратели и знатоки казачьего, украинского и русского фольклора Терской области и Ставропольской губернии, Юга России и Украины.

Музыканты известны многим жителям края, не раз были лауреатами и победителями фестивалей и конкурсов. В 2018 году они победили в 1-м открытом городском фестивале современной музыки «Тифлисские ворота».

Отчетные концерты «Живая традиция» дает в Доме культуры Ставрополя. Руководитель ансамбля Юрий Витковский рассказал, что коллектив прошел отборочный тур фестиваля,18 композиций представлены в социальной сети ВКонтакте и вошли в шорт-лист зрительского голосования.

Ставропольский край может прозвучать на фестивале «Музыки мира» как минимум на 1-м или 2-м месте!


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Поздравляем «выпускников» третьей группы слушателей Центра профессиональных компетенций «Доступ плюс»
За опытом в Тулу
Экскурс по краевому центру «Маршруты Победы»
СКОО "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ И СПОРТА" ЧС "Школа безопасности" в школе #18 Демино
Делимся опытом с коллегами
Достижения современной медицины в поддержку охраны зрения
Жизнь дана на добрые дела
Двойной старт состоялся
Незрячие и слабовидящие Ставрополья смогут воспользоваться новой услугой – «Тифлокомментирование»
Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
26
27
28
29
30
31
1
2