Вопрос юристу

Новости: Общество



В Ессентуках открыли церковный музей с ценными экспонатами

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт 5 апреля открыл и освятил музей, посвященный истории первого Пантелеимоновского храма, разрушенного большевиками, и строительству ныне действующего. Много сил и трудов вложил в возрождение святыни ушедший из жизни в 2016 году отец нынешнего настоятеля церкви протоиерей Василий Журавлев.

В экспозиции представлены облачение и личные вещи священника, первого настоятеля протоиерея Феодора Тицкого, фотографии, старинные богослужебные книги, церковная утварь, колокола и кресты. В экспонатах отражена история города-курорта.

Но самыми ценными являются оставшиеся от первого утраченного храма: иконы, фрагменты редкого майоликового иконостаса и полов, кирпичи, сохраненные священнослужителями и горожанами, только что открытые архивные документы, связанные с историей храма великомученика и Целителя Пантелеимона.

В создании экспозиции настоятелю, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе Пятигорской и Черкесской епархии, помог краевед Михаил Лесовой, имеющий опыт организации церковного музея при Покровском храме Минеральных Вод. Архипастырь с интересом ознакомился с экспонатами, поблагодарил создателей музея за труды по сохранению исторического и духовного наследия и сделал первую запись в книге почетных гостей.

В тот же день настоятель храма иерей Михаил Журавлев ознакомил Владыку Феофилакта с обновлёнными приходской библиотекой и воскресной школой. Посетил Архиерей отремонтированную просфорню и пообщался с работниками трапезной.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства
Положено ли ЛБГ пособие по рождению ребенка
95 лет профессионального опыта
Милые коты - пушистики: отражение в искусстве
Благодарим волонтёров
В МАЯКовке рассказали о мире драматургии Генрика Ибсена

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
30
31