Вопрос юристу

Новости: Общество



«Вайнахское землячество» собрало в «Лофте» Ставрополя поколения разных этносов

Среди гостей Фестиваля дружбы народов были представители национально-культурных организаций края: азербайджанцы, карачаевцы и балкарцы, осетины, впервые принимали организаторы праздника – чеченцы и ингуши Ставропольского края. Всего в здесь проживает около 12 тысяч чеченцев и более двух тысяч ингушей.

Праздник культуры вайнахского народа прошел при участии полномочного представителя Чеченской республики в регионе Жебара Даудова, общественной организации «Чеченская национально-культурная автономия» города Ставрополя «НИЙСО», возглавляемой Назарбеком Калиевым, и общественной организации «Ингушская Национально-культурная автономия в Пятигорске «МАГАС», руководимой Азой Манкиевой. Были и представители Северо-Кавказского федерального университета.

Главная цель мероприятия – знакомство с культурой и традициями кавказских народов, работа с чеченской, ингушской молодежью в созидательном направлении на основе российской гражданской идентичности. Старейшины-вайнахи провели беседы с молодыми людьми на патриотические темы.

«Особо важной является работа с молодежью всех национально-культурных организаций Ставрополья», – сказал начальник отдела комитета края по делам национальностей и казачества Сергей Зинев.

В пресс-службе комитета СК по делам национальностей и казачества SK-NEWS.RU сообщили, что на фестивале звучала этническая музыка чеченского и ингушского народа, исполнялись национальные танцы, были представлены блюда национальной кухни. Молодежь участвовала в интересных конкурсах.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6