Вопрос юристу


Новости: Общество



Благотворительный фонд «Хоперцы» на Ставрополье готовит уникальный проект о «Казачьем Пушкине»

Для полного осуществления всего задуманного требуется помощь, организаторы, терские казаки, рассчитывают на поддержку Фонда президентских грантов.

Интерес к казачьей истории на Кавказе и во всей России не ослабевает. Большое наследие оставил потомкам терский поэт, писатель и фольклорист Витислав Ходарев. Посвященный незаурядному творчеству земляка проект обещает быть масштабным, включает целый ряд значимых мероприятий, в которых будут участвовать люди всех возрастов.

Но ориентир – на молодое поколение, как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, ведь именно для них Витислав Васильевич создавал свои бессмертные произведения, собирал терские пословицы, записывал игры и загадки. О его жизни будет рассказано всеми доступными современному миру способами.

Это и создание мультимедийного пространства, и проведение «Ходаревских чтений», которые много лет собирают слушателей и участников. Благодаря талантливой молодежи, опытным журналистам и художникам, собраны уникальные материалы, о которых ранее ничего не было известно.

Печатная и электронная версии книги «Казачий кладезь» даст возможность удовлетворить потребности современного читателя в этой теме. Благодаря размещению в современных интернет-библиотеках миллионы людей получат возможность познакомиться с наследием Ходарева, которое является частью культуры многонациональной России.

Социально-значимый шаг – запись аудио-версии сборника с последующей презентацией. Бесценные материалы, собранные автором, его биография, которая еще никогда не публиковалась, станут доступны для читателей, имеющих проблемы со зрением разного возраста, социального статуса, степени ограничения зрения, члены их семей, специалисты, оказывающие им помощь в разных вопросах, инвалиды с другими заболеваниями, которые по своему физическому состоянию нуждаются в специальных носителях информации.

Руководитель проекта Ирина Щербакова отметила: «В наши дни немаловажную роль играет зрелищность, поэтому мы предусмотрели съемки историко-просветительского фильма о жизни Витислава Ходарева, который воспел Кавказ и Россию своими поэмами и стихами. Не случайно в казачьей среде его называют «наш казачий Пушкин».

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31