Вопрос юристу

Новости: Общество



Художником становится человек, который не нашел в мире того, что ему хочется

С 7 февраля по 7 марта 2019 года в арт-галерее «Паршин» пройдет  выставка краснодарских художников Павла Николаева и Ирины Максаковой «Жили-Были…». Произведения авторов находятся в галереях и частных коллекциях России и за рубежом, они  работали и выставлялись в Европе, Америке, Южной Африке и других странах.

Грядущая выставка Павла Николаева и Ирины Максаковой станет второй коллаборацией краснодарских художников и ставропольской арт-галереи «Паршин».  

Собственный узнаваемый живописно-декоративный стиль  авторы называют «готическим наивом». Любимый материал   авторов  -  дерево, теплое, податливое   «полотно»,  оно  же   используется для  внушительной   рамы.  Как признается сам Павел, он свои работы не пишет, а разговаривает с ними.

Темы для бесед - вечные человеческие ценности - любовь, дружба, доброта, искренность, вера. Собеседники – люди, ангелы, животные, рыбы, которые, точно персонажи доброй сказки, рассказывают нам потом с картин нам свои красивые истории, «учат хорошему». Зритель становится свидетелем «разговора» мастера и его работы.

Для работ художников характерны декоративность и тщательный отбор деталей. В одной и той же работе используется многослойная техника акрилом, покрытие лаками и живопись маслом. Подобно художникам прошлого, работы авторами оформляются вручную, каждой подбирается индивидуальная рама, покрывается специальными составами, декорируется.

«...Художник – это такой ретранслятор. Как говорил Омар Хайям, «я это списываю с того, что мне диктуют». Человек настраивается на какую-то свою волну, и дальше все само собой происходит», - так художник Павел Николаев  говорит о себе и своем творчестве.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином
Эксперты ФоРГО о выборах-2019 в СКФО
ФоРГО о выборах-2019 на Ставрополье

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5