Вопрос юристу


Новости: Общество



Женскому традиционному рукоделию и пению обучают на Ставропольских вечерках

В рамках проекта «Ставропольские вечерки» начались занятия по подготовке добровольцев-участников - жители Ставрополя могут бесплатно посещать занятия по рукоделию, пению и т.д., чтобы вместе с организаторами затем выезжать в селы края и делиться традиционными ремеслами.

На данный момент прошло два занятия по традиционному пению, занятие по обучению игре на балалайке и мастер-классы по женскому рукоделию, например, по вышивке в технике «тамбур», «набор», «роспись».

О вышивке «тамбур» Вечерка рассказывает:

«В 19 веке, у наших прабабушек, тамбур был очень широко распространен — шов в виде цепочки, звенья которой заходят одно на другое. Тамбуром вышивали по холсту или по фабричным тканям, чаще всего кумачу, иглой или крючком. Особенно часто тамбурные швы применялись мастерицами Олонецкой, Костромской, Ярославской и Тверской губерний.

А в 20 веке тоже носили вещи, украшенные тамбурной вышивкой.

Помню, у меня в юности, в СССР, были платья и домашние халаты, льняные и расшитые тамбуром. Тогда я не задумывалась, что это какая-то там традиционная техника вышивки, просто было очень красиво носить. Витееватые узоры, орнаменты восхищают. И теперь мы будем не только любоваться ими, но и сами создавать одежду такой красоты.

Если хотите принять участие и вместе с проектом проводить вечёрки или пригласить к себе для проведения вечёрок и мастер-классов. т 8-918-863-78-67 

Проект реализуется при поддержке гранта Фонда президентских грантов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации
«Там, где кончается бесконечность…»
Приглашаем принять участие в онлайн-квесте «Традиции народов России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
28
29
30
1
2
3