Вопрос юристу

Новости: Общество



Женскому традиционному рукоделию и пению обучают на Ставропольских вечерках

В рамках проекта «Ставропольские вечерки» начались занятия по подготовке добровольцев-участников - жители Ставрополя могут бесплатно посещать занятия по рукоделию, пению и т.д., чтобы вместе с организаторами затем выезжать в селы края и делиться традиционными ремеслами.

На данный момент прошло два занятия по традиционному пению, занятие по обучению игре на балалайке и мастер-классы по женскому рукоделию, например, по вышивке в технике «тамбур», «набор», «роспись».

О вышивке «тамбур» Вечерка рассказывает:

«В 19 веке, у наших прабабушек, тамбур был очень широко распространен — шов в виде цепочки, звенья которой заходят одно на другое. Тамбуром вышивали по холсту или по фабричным тканям, чаще всего кумачу, иглой или крючком. Особенно часто тамбурные швы применялись мастерицами Олонецкой, Костромской, Ярославской и Тверской губерний.

А в 20 веке тоже носили вещи, украшенные тамбурной вышивкой.

Помню, у меня в юности, в СССР, были платья и домашние халаты, льняные и расшитые тамбуром. Тогда я не задумывалась, что это какая-то там традиционная техника вышивки, просто было очень красиво носить. Витееватые узоры, орнаменты восхищают. И теперь мы будем не только любоваться ими, но и сами создавать одежду такой красоты.

Если хотите принять участие и вместе с проектом проводить вечёрки или пригласить к себе для проведения вечёрок и мастер-классов. т 8-918-863-78-67 

Проект реализуется при поддержке гранта Фонда президентских грантов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Видеонаблюдение
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021
Встреча гендиректора ITV со студентами ИФиМ КБГУ
На сайте Маяковки - новая озвученная выставка!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3