Вопрос юристу

Новости: Общество



Премьера фильма "Тропа" о сверхсекретном немецком подразделении в Приэльбрусье в годы войны пройдет в Ростове-на-Дону

Документальный фильм "Тропа", премьера которого состоится сегодня, 27 октября в Ростове-на-Дону, снят по мотивам книг Мариии Виктора Котляровых из Нальчика "Что искали гитлеровцы в горах Кабардино-Балкарии" и "В роли охотников за тайнами "Аненербе", - рассказал  SK-NEWS.RU издатель и краевед Виктор Котляров.


Режиссер Эдуард Анищенко предпринял попытку понять, чем занималось сверхсекретное немецкое подразделение на Кавказе во время Великой Отечественной войны. События фильма происходят в 1942 году. Группа лучших немецких альпинистов 1-й горнострелковой дивизии во главе с капитаном Хайнцем Гротом (которого играет дончанин Эдуард Романов) совершила восхождение на западную и восточную вершины Эльбруса и установила на них германские флаги. Около пяти месяцев гитлеровские войска удерживали самую высокую вершину Европы и прилегающие перевалы под контролем.

Однако захват Эльбруса, со стратегической точки зрения не представлял интереса. Есть версия, что задачей немецких солдат было прикрытие исследований сверхсекретного подразделения «Аненербе».


Несколько дней съемочная группа находилась в горах и лесах, сменив уютные дома и постели на пещеры и спальники. Еду готовили исключительно на костре. График работы был плотным – в 6 утра подъем и в 10 ночи отбой. Только на переодевание и грим уходило порядка двух часов".

Фильм снят с элементами игрового кино. Для участия в нем в качестве актеров были приглашены семеро жителей Донецка.

Одного из ученых профессоров «Аненербе» играет житель Донецка Геннадий Овчаренко. Ему съемки дались легче всего, так как в молодости он долгое время служил в Германии и легко владеет немецким языком.

Вот что рассказывает специалист по связям с общественностью ГКО «Гундоровское» И. Лютиков: "Несколько дней подряд семеро наших ребят разговаривали исключительно на немецком языке, носили форму с фашисткой свастикой и стреляли из настоящего оружия. Актер - это сложная и в тоже время интересная профессия".

Активное участие в съемках принял и Виктор Котляров, комментирующий основные моменты фильма. Он приглашен для участия в презентации.


Эдуард Анищенко известен в мире документального кино. Одна из самых популярных его работ – фильм "Неоконченный маршрут" из трех частей. В течение 95 минут он рассказывает о расследованиии причин гибели на перевале всемирно известной группы Дятлова. Фильм настолько захватывающий, яркий, убедительный, что от экрана невозможно оторваться.

Таким же напряженным, высокопрофессиональным получился фильм "Тропа",

Увидеть его можно сегодня, 27 октября в библиотечном комплексе имени Юрия Гагарина  в Ростове-на-Дону.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

Libaka
Advice For Treating Your Acne
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1