Вопрос юристу

Новости: Общество



Премьера фильма "Тропа" о сверхсекретном немецком подразделении в Приэльбрусье в годы войны пройдет в Ростове-на-Дону

Документальный фильм "Тропа", премьера которого состоится сегодня, 27 октября в Ростове-на-Дону, снят по мотивам книг Мариии Виктора Котляровых из Нальчика "Что искали гитлеровцы в горах Кабардино-Балкарии" и "В роли охотников за тайнами "Аненербе", - рассказал  SK-NEWS.RU издатель и краевед Виктор Котляров.


Режиссер Эдуард Анищенко предпринял попытку понять, чем занималось сверхсекретное немецкое подразделение на Кавказе во время Великой Отечественной войны. События фильма происходят в 1942 году. Группа лучших немецких альпинистов 1-й горнострелковой дивизии во главе с капитаном Хайнцем Гротом (которого играет дончанин Эдуард Романов) совершила восхождение на западную и восточную вершины Эльбруса и установила на них германские флаги. Около пяти месяцев гитлеровские войска удерживали самую высокую вершину Европы и прилегающие перевалы под контролем.

Однако захват Эльбруса, со стратегической точки зрения не представлял интереса. Есть версия, что задачей немецких солдат было прикрытие исследований сверхсекретного подразделения «Аненербе».


Несколько дней съемочная группа находилась в горах и лесах, сменив уютные дома и постели на пещеры и спальники. Еду готовили исключительно на костре. График работы был плотным – в 6 утра подъем и в 10 ночи отбой. Только на переодевание и грим уходило порядка двух часов".

Фильм снят с элементами игрового кино. Для участия в нем в качестве актеров были приглашены семеро жителей Донецка.

Одного из ученых профессоров «Аненербе» играет житель Донецка Геннадий Овчаренко. Ему съемки дались легче всего, так как в молодости он долгое время служил в Германии и легко владеет немецким языком.

Вот что рассказывает специалист по связям с общественностью ГКО «Гундоровское» И. Лютиков: "Несколько дней подряд семеро наших ребят разговаривали исключительно на немецком языке, носили форму с фашисткой свастикой и стреляли из настоящего оружия. Актер - это сложная и в тоже время интересная профессия".

Активное участие в съемках принял и Виктор Котляров, комментирующий основные моменты фильма. Он приглашен для участия в презентации.


Эдуард Анищенко известен в мире документального кино. Одна из самых популярных его работ – фильм "Неоконченный маршрут" из трех частей. В течение 95 минут он рассказывает о расследованиии причин гибели на перевале всемирно известной группы Дятлова. Фильм настолько захватывающий, яркий, убедительный, что от экрана невозможно оторваться.

Таким же напряженным, высокопрофессиональным получился фильм "Тропа",

Увидеть его можно сегодня, 27 октября в библиотечном комплексе имени Юрия Гагарина  в Ростове-на-Дону.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Осенние обновления на Аллее для незрячих!
«Живые страницы» на Тропе здоровья в режиме онлайн
Примите участие в проекте «Онлайн-уроки финансовой грамотности»
Мастер-класс по приготовлению "волшебного" быстрокексика
Ставрополье не вошло в топ регионов по кредитному благополучию населения
Подвели итоги межрегиональной креатив-эстафеты «Творческий пасс»
«Музыкальные виртуозы Ставрополья»: заседание историко-краеведческого салона к 35-летию со дня создания Ставропольского отделения Союза композиторов России
В Маяковке состоялся межведомственный информ-тьюториал «Инклюзивная образовательная среда: стратегии, практики, ресурсы»
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
24
27
28
29
30
31