Новости: Общество

Документальный фильм "Тропа", премьера которого состоится сегодня, 27 октября в Ростове-на-Дону, снят по мотивам книг Мариии Виктора Котляровых из Нальчика "Что искали гитлеровцы в горах Кабардино-Балкарии" и "В роли охотников за тайнами "Аненербе", - рассказал SK-NEWS.RU издатель и краевед Виктор Котляров.
Режиссер Эдуард Анищенко предпринял попытку понять, чем занималось сверхсекретное немецкое подразделение на Кавказе во время Великой Отечественной войны. События фильма происходят в 1942 году. Группа лучших немецких альпинистов 1-й горнострелковой дивизии во главе с капитаном Хайнцем Гротом (которого играет дончанин Эдуард Романов) совершила восхождение на западную и восточную вершины Эльбруса и установила на них германские флаги. Около пяти месяцев гитлеровские войска удерживали самую высокую вершину Европы и прилегающие перевалы под контролем.
Однако захват Эльбруса, со стратегической точки зрения не представлял интереса. Есть версия, что задачей немецких солдат было прикрытие исследований сверхсекретного подразделения «Аненербе».
Несколько дней съемочная группа находилась в горах и лесах, сменив уютные дома и постели на пещеры и спальники. Еду готовили исключительно на костре. График работы был плотным – в 6 утра подъем и в 10 ночи отбой. Только на переодевание и грим уходило порядка двух часов".
Фильм снят с элементами игрового кино. Для участия в нем в качестве актеров были приглашены семеро жителей Донецка.
Одного из ученых профессоров «Аненербе» играет житель Донецка Геннадий Овчаренко. Ему съемки дались легче всего, так как в молодости он долгое время служил в Германии и легко владеет немецким языком.
Вот что рассказывает специалист по связям с общественностью ГКО «Гундоровское» И. Лютиков: "Несколько дней подряд семеро наших ребят разговаривали исключительно на немецком языке, носили форму с фашисткой свастикой и стреляли из настоящего оружия. Актер - это сложная и в тоже время интересная профессия".
Активное участие в съемках принял и Виктор Котляров, комментирующий основные моменты фильма. Он приглашен для участия в презентации.
Эдуард Анищенко известен в мире документального кино. Одна из самых популярных его работ – фильм "Неоконченный маршрут" из трех частей. В течение 95 минут он рассказывает о расследованиии причин гибели на перевале всемирно известной группы Дятлова. Фильм настолько захватывающий, яркий, убедительный, что от экрана невозможно оторваться.
Таким же напряженным, высокопрофессиональным получился фильм "Тропа",
Увидеть его можно сегодня, 27 октября в библиотечном комплексе имени Юрия Гагарина в Ростове-на-Дону.

Новости партнеров
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.
Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.
Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).
Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.
Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.
Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать
Комментарии