Вопрос юристу

Новости: Общество



Связанные с Кабардино-Балкарией киноработы начинающих сценаристов и режиссеров показала в Нальчике «Молодежка ОНФ в КБР»

Премьерный показ киноработ молодых сценаристов и режиссеров, связанных с Кабардино-Балкарией, состоялся в Государственном киноконцертном зале Нальчика по инициативе команды «Молодежки ОНФ», сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе Общероссийского народного фронта в КБР,


Зрителям на большом экране представили два документальных и два художественных фильма, создатели которых затронули в своих работах темы сохранения исторической памяти, развития научной мысли, преемственности поколений и влияния социума на формирование личности.

«В республике очень много талантливых ребят, которым в самом начале их творческого пути нужна поддержка, а иногда и критика со стороны обычных зрителей. Наш первый кинопоказ – это дебют местных сценаристов, режиссеров, операторов и актеров», – рассказал представитель «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ибрагим Хаджиев.

Среди представленных кинокартин есть обладатели наград международных кинофестивалей, однако в родной Кабардино-Балкарии эти фильмы широкой зрительской аудитории представлены не были. Среди таких документальная лента Марьям Махиевой «Нейтрино и Андыртау», повествующая о жизни Баксанской нейтринной обсерватории – уникальной подземной лаборатории в горах Кавказа, где российские астрофизики ловят частицу-призрак – нейтрино.

«Короткометражку выпускницы Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Марьям Махиевой высоко оценили на международных кинофестивалях «Мир знаний», ПитерКиТ, «Святая Анна», «Свободный показ» и Geo Film Festival в Италии, – отметил представитель «Молодежки ОНФ». – А выпускник ВГИК, режиссер Серго Устян в качестве локации для съемок своей очередной работы – фильма «Другая жизнь», выбрал горные пейзажи Кавказа и картины быта жителей Кабардино-Балкарии. Надеемся, фильмография молодого режиссера будет такой же богатой, какой она была у великого мастера Станислава Говорухина, снявшего свой первый фильм «Вертикаль» в горах Приэльбрусья».

Хороший отклик аудитории получила картина актера Русского драматического театра имени Максима Горького Ислама Канкулова, впервые выступившего в качестве кинорежиссера. Фильм «Сломанная жизнь» о неблагополучной судьбе главного героя зрители рекомендовали показывать в школах в воспитательных целях.

А короткометражка «Моя и твоя улица», снятая московским режиссером-документалистом Александром Михаленко по сценарию жительницы Кабардино-Балкарии Адиссы Калабековой, может стать отличным дополнением в работе с молодежью в части патриотического воспитания.

Как сообщили представители команды «Молодежки ОНФ», все фильмы, представленные на кинопоказе в Нальчике, не найти в сети Интернет, так как их авторы пробуют свои силы на различных фестивалях.

В завершение мероприятия организаторы кинопоказа пригласили жителей КБР к участию в работе творческой площадки «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии, в рамках которой активисты запланировали фотовыставки и вернисажи, кинопоказы и презентации различных произведений молодых авторов региона.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Actively playing A Greater Activity: Suggestions For Football
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»
Экскурсия-знакомство «Библиотека специального формата»
Консультация юрисконсульта в рамках школы «Право знать»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30