Вопрос юристу

Новости: Общество



Национальный фонд поддержки правообладателей в научной библиотеке РСО-Алания представил выставку прославившейся в Китае Александры Азовцевой «Возвращение. Долгий путь домой»
По словам Заслуженного работника культуры РФ, советника гендиректора НФПП Ларисы Назаровой, работы этой художницы впервые на Кавказе, с которым организацию связывают давние традиции культурного сотрудничества. Фонд создан Российским союзом правообладателей – общероссийской общественной организацией, аккредитованной в сфере коллективного управления авторскими и смежными правами, его главная задача − сохранять богатое культурное наследие и традиции России, способствовать созданию новых объектов культуры и искусства. Лариса Назарова выразила уверенность, что впереди много интересных открытий в сфере искусства и отметила важный культурологический смысл экспозиции, который смог возникнуть только благодаря синергии двух культур.

Посетители видят серию полотен, относящихся к китайскому периоду творчества Азовцевой, жившей в среде русской эмиграции в Китае в 1-й половине XX века. Там проявился ее талант и в ранней молодости пришла широкая известность. В коллекцию вошли работы, выполненные в трудоемкой технике сухой пастели, образцы живописи маслом и вышивка. Министр культуры Северной Осетии Руслан Мильдзихов поблагодарил НФПП и отметил важность работы фонда по популяризации культуры и искусства. Он отметил: «Творчество Александры Азовцевой многогранно, каждое произведение – отдельная история, погружаясь в которую мы видим жизнь Китая. Мы с большим уважением относимся к отечественной культуре, чтим память деятелей искусства, которые как Александра Азовцева всегда сохраняли чувство принадлежности к Родине, поэтому для нас особая честь открыть эту выставку во Владикавказе».

Директор Национальной библиотеки республики (на фото) Ирина Хайманова, как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе Национального фонда поддержки правообладателей, в своем выступлении говорила о важности сохранения культурного наследия: «Мы, осетины, имеем свое культурное пространство, которое формируется из наших традиций, обычаев, представлении об истине, красоте, однако мы не замыкаемся на себе, а, наоборот, − имея возможность пересечения с многообразием идеалов человеческой деятельности, восхищаемся их особенностями и привносим что-то новое в свою культуру».

Экспозицию жители и гости Владикавказа смогут посмотреть до 26 сентября по ул. Коцоева, д. 43.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Приглашаем на закрытие фестиваля тактильной книги!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в декабре 2019 г.
Прошёл День информационной грамотности
Ротангер
До 30 ноября 2019 года принимаются заявки от бизнес-организаций и ИП в Ставропольском крае на конкурс по поддержке корпоративного волонтерства: участие бесплатное
Прошло первое занятие в рамках проекта «Универсальный мобильный помощник»
«Все болезни – от нервов», - утверждают психологи
Партнёрский челлендж прошёл в библиотеке
У нас в гостях воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища
Завершился литературный марафон «Когда строка диктует чувство»
Библиодесант Маяковки высадился в Петровской модельной центральной библиотеке
Творческая встреча с Катериной Кан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5