Вопрос юристу

Новости: Общество



Житель Дагестана Джамал Атаев стал одним из героев уже практически вирусного ролика на народный кавер хита «Розовое вино»

Съемка клипа на «народный кавер» не обошлась без участия представителя Северного Кавказа, который на живописном фоне Тарханкута исполнил лезгинку, показав, насколько красивым и гордым может быть этот танец, всей России, а может быть и за ее пределами, сообщает  SK-NEWS.RU

Ставший хитом еще летом 2017 года трек «Розовое вино», этим летом обрел новую жизнь, да еще какую — участники Народной смены на молодежном форума «Таврида» преобразили его, наполнив мотивами и голосами, до дрожи транслирующими традиционные этнические песнопения (https://www.youtube.com/watch?v=ZP5ju43hxxc). 

Также на трек сняли видео-ролик, в степях Крыма, на эпичном фоне Тарханкута. Команда проекта «Тавриды» этим клипом заявляет о том, что традиции народов России всегда актуальны и гармонично вписываются в современность, дополняя и обогащая её. 

Мы взяли интервью у участника Народной смены, которого мы также видим в ролике. Его зовут Джамал Атаев, ему 22 года и он из Дагестана. Джамал артист Государственного ансамбля песни и пляски «Дагестан», также он занимается акробатикой и паркуром.

О «Тавриде» Джамал узнал 3 года назад, каждый год он упорно подавал заявки на участие, но его не принимали. Только в этом году стало понятно, что ему отказывали потому что Народной смены в предыдущие годы не было, были только современные танцы, и его видео-задания с лезгинкой были вне формата.

 В этом году Джамал прошел в Школу народного танца «Березка», на закрытии смены он вместе со всеми танцевал один из танцев этого ансамбля. «Я выучил новые движения, это было очень интересно, мы познакомились с людьми из других ансамблей, я показал, как мы танцуем, они показали, как танцуют они», говорит он, и добавляет, что надеется на продолжение существования Народной смены на Тавриде, потому что эта площадка как никакая другая объединяет таких разных «народников» со всей страны.

«В первый день во время вечернего мероприятия на сцене заиграла лезгинка и я решил выйти на сцену и станцевать», делится Джамал, на следующий день к нему обратились с просьбой принять участие в съемках ролика. 

Три дня подряд съемочная группа выезжала за пределы лагеря в живописные места Крыма, чтобы сделать видео-материал. Джамала снимали на Тарханкуте, он танцевал практически на обрыве в 30 метром, под которым плескалось Черное море. Джамал говорит, что «это заняло очень много времени и сил, я танцевал, наверное, 20 раз одно и то же, чтобы снять с разных ракурсов. Но это стоило того — результат мне очень понравился».

В этом году Джамал не участвовал в грантовом конкурсе «Тавриды», он говорит, что был не уверен, пройдет ли отбор на форум, поэтому не подготовил проект. Также он добавляет, что в следующем году непременно поедет на форум снова, уже с проектной заявкой на создание народного танцевального ансамбля.

«Молодежи я бы советовал не сдаваться, так же как я не сдался, когда меня не приняли 3 года назад. Я все равно пытался. Если пытаться, то можно достичь своей цели. Молодежь должна постоянно искать, постоянно пробовать, если есть желание, то можно достичь всего, что желается» - дает напутствие Джамал.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Скачать игры на компьютер (пк) полные версии через торрент бесплатно
День России отметим вместе!
Наличие источника дохода для подачи заявления о приеме в гражданство РФ
Когда лицу без гражданства нужно подтверждать проживание и доходы
О цветах богини Ириды
Для участников «Специального факультета» прошел вебинар «Новые технологии и формы работы библиотек в онлайн – режиме»
Приглашаем на онлайн – занятие по развитию зрительного и слухового восприятия «Веселые котята»
Помощь волонтеров для лиц без гражданства
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5