Вопрос юристу

Новости: Общество



День открытых дверей в свой профессиональный праздник провела Ставропольская краевая библиотека для молодежи


27 мая, в Общероссийский день библиотек, в Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В.И. Слядневой состоялся День открытых дверей – для гостей и жителей города разных возрастов.

В программе, насыщенной увлекательными и познавательными мероприятиями, каждый нашел для себя что-то интересное.

Посетители с любопытством изучали выставки «Студенческая весна», «Новинки литературы», «Наша пресса – на все интересы». Читатели постарше (многие семьями) приняли участие в пешеходной экскурсии по бульвару имени генерала А.Ермолова. И ни минуты не пожалели об этом, потому что узнали, что только официально своё название бульвар менял пять раз, а неофициально – аж 70! Соединяющий в себе дух разных эпох, он тянется по центру города на 2,5 км. Гулять по нему обожал М. Лермонтов, и устами одного из героев повести «Казаки» вспоминал сам великий Л. Толстой.

Наиболее многолюдным и шумным местом в библиотеке оказался отдел детской книги, где читателей встречала Е. А. Калита. Не только дети, но и некоторые взрослые приняли участие в мастер-классе, где их научили делать игрушки из папье-маше.

С не меньшим удовольствием ребята участвовали в викторинах, отгадывали загадки; и, став на время «учителями», исправляли ошибки в полученных текстах. Победители конкурсов, набравшие наибольшее количество баллов, покидали библиотеку с подарками. А что здесь может быть лучшим подарком? Конечно, хорошая книга, из которой они обязательно узнают что-то новое и которая напомнит, что еще больше замечательных открытий у них впереди.

Можно быть уверенными, читатели еще не раз придут туда, где им было весело и хорошо.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Международный научно-образовательный проект «Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде» - ProОраторство, реализуемый общественной организацией из Невинномысска, назван в числе наиболее успешных, и медийных проектов из поддержанных Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, сообщает SK-NEWS.RU .

Не бойтесь штампов Или как получить одобрительный отзыв общества
Моё понимание жизни
КРАСИВ ЛИ ТЫ?
Медиаволонтерство и что оно дает современному подростку
Ценности добровольчества
Творить благие дела может каждый.
В поисках Деда Мороза
Знакомьтесь – новая книга
Обучаем по программе «Доступность объекта и услуг как фактор успешного организационного развития»
Встречаемся в кафе «Морковь»
Добровольчество вчера, сегодня, завтра.
ЧТО ТАКОЕ «ДОБРОВОЛЬЧЕСТВО»?

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3