Вопрос юристу

Новости: Общество



Ставрополье простилось с «Российской студенческой весной-2018», впервые вручив два гран-при

Пять дней Ставрополь был студенческой столицей России. Пять дней молодые представители российских регионов наслаждались весной, теплом и гостеприимством родины южного слона, фотографировались на площадях и аллеях, у цветущих деревьев и фонтанов, наполняя Инстаграм и паблики в соцсетях восторженными отзывами об увиденном в Городе Креста. Следующую весну студенты России встретят в Пермском крае, увезя со Ставрополья кусочек тепла в своем сердце, констатирует SK-NEWS.RU .

 

Торжественная церемония закрытия 26-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» состоялась на главной площади Ставрополе в сопровождении грандиозного гала-концерта с участием лучших творческих коллективов РСВ-2018. Одним из ее кульминационных моментов стал запуск в небо символического «Венка дружбы», как символа мира, добра и творчества.

 

Приветствуя участников и гостей 26-й «Российской студенческой весны» почётный гость церемонии губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке и проведении фестиваля.

– Спасибо волонтёрам, которые денно и нощно старались, чтобы праздник получился, а наши гости чувствовали себя в Ставрополе, как дома. Спасибо ректорскому составу и всем учебным заведениям региона, которые «болели» «Студвесной» и организовывали конкурсные площадки. Но главные слова благодарности и любви – тем людям, которые приехали в Ставрополь и на пять дней сделали его студенческой столицей России, вы все – победители! – сказал глава Ставрополья.

– Это один из самых лучших фестивалей «Студвесны», которые я видел. Для меня он прошёл под девизом «Любовь. Молодежь. Студвесна!». Мы обязательно вернёмся, чтобы ещё раз посмотреть этот прекрасный город и снова встретить этих гостеприимных людей. Спасибо за драйв и атмосферу, которые вы создали! – поблагодарил председатель Российского Союза молодёжи Павел Красноруцкий.


Победители в основных конкурсных направлениях – хореографическом, музыкальном, театральном, видео, в оригинальном жанре и в журналистике – получили гран-при с изображением талисмана 26-й «Студвесны» – южного слона. Также были вручены награды в номинации «Лучшая региональная программа».

Дипломы лауреатов третьей, второй и первой степеней в общекомандном зачёте получили Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Саратовская область и Кемеровская область.

Впервые в истории фестиваля гран-при «Студвесны» был присуждён двум командам – Республики Татарстан и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Кубок Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» был передан заместителю председателя правительства Пермского края Ирине Ивенских - этот регион получил право на проведение следующего 27-го фестиваля.

Церемония закрытия «Студвесны» завершилась исполнением финальной песни в сопровождении праздничного фейерверка.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Делимся опытом с коллегами
Достижения современной медицины в поддержку охраны зрения
Жизнь дана на добрые дела
Двойной старт состоялся
Незрячие и слабовидящие Ставрополья смогут воспользоваться новой услугой – «Тифлокомментирование»
Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2