Вопрос юристу


Новости: Общество



В Пятигорске торжественно отметили День Победы


Торжественные мероприятия, посвященные празднованию победы, прошли в столице СКФО 8-9 мая.

Вечером 8 мая 2018 года состоялось факельное шествие, которое началось на площади перед администрацией города и закончилось у мемориала «Огонь Вечной Славы». Несмотря на дождь в акции приняло участие огромное количество людей: студенты, школьники, глава города, представители администрации города, юнармейцы, семьи с детьми, ветераны, Совет ветеранов г. Пятигорска, участники движения «Бессмертный полк». Люди несли к Вечному огню свечи и цветы.

Торжественность момента немного подпортили некоторые горожане, которые в попытке сделать красивый кадр на телефон или фотоаппарат, становились ногами на мемориал. И юные участники Почетного караула делали замечания взрослым людям.

Основные мероприятия традиционно прошли 9 мая. Как сообщил порталу sk-news.ru отдел информационно-аналитической работы г. Пятигорска, в Параде Победы приняли участие более 20 тысяч пятигорчан.

Самой многочисленной, по уже сложившейся традиции, стала колонна «Бессмертного полка»: в главный праздник страны «однополчанами» стали свыше 7 тысяч жителей и гостей столицы Северного Кавказа.

Тысячи людей разных профессий, национальностей и возрастов объединило желание почтить память погибших в войне и поблагодарить ветеранов, которые по праву всегда являются почетными участниками Парада Победы.

Предприятия и организации города, санатории и больницы, политические партии и общественные организации приняли участие в параде.

С Днем Победы жителей и гостей Пятигорска поздравил авиационно-спортивный центр «Легкая авиация Ставрополья»: пролетев над улицей Козлова, самолет выбросил в небо яркие открытки-поздравления.

Вместе с юнармейцами пятигорского Поста №1 (победителями Всероссийского слета постов памяти) в одном строю прошли воспитанники военно-патриотических центров Волгограда, Новороссийска, Севастополя и Москвы.

Воспитание патриотизма у детей и молодежи – одна из важных задач сегодня. И чаще всего о трагических моментах нашей истории вспоминают каждый год накануне праздника и 9 мая. В этом году, как и всегда, в Параде Победы было много юных и молодых участников, представленных школами и ВУЗами, Спортшколой, Школой ДОСААФ, Российским Союзом молодежи, штабом студенческих отрядов.

По окончании Парада его участники направились к мемориалу Огонь Вечной Славы, где состоялось возложение цветов в память о погибших на полях сражений Великой Отечественной войны.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации
«Там, где кончается бесконечность…»
Приглашаем принять участие в онлайн-квесте «Традиции народов России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
27
28
29
30
1
2
3