Вопрос юристу

Новости: Общество



Краевой фестиваль фантастики уже 24 года собирает юные таланты



1 апреля 2018 года в Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В.И. Слядневой состоялся XXIV Краевой фестиваль фантастики имени В.Д. Звягинцева.

В объявленном за несколько месяцев до этого краевом конкурсе «Юный фантаст -2018» традиционно приняли участие жители Ставропольского края в возрасте от 11 до 24 лет.

В 2018 году на конкурс поступило 177 работ из 10 городов и 14 районов края, в том числе, отдаленных: Кировского, Георгиевского, Ипатовского, Петровского, Андроповского, городов КМВ: литературные произведения – 24 участника, живописные произведения – 119 участников, декоративно-прикладное творчество – 34 участника.

На фестиваль в краевую столицу приехали сами участники, их родители, преподаватели, работники библиотек.

Каждый год фестиваль в библиотеке для молодежи радует зрителей не только дипломами, памятными подарками и сладкими призами, но и театрализованными постановками, в которых юные актеры театральных студий инсценируют отрывки из литературных работ, представленных на конкурс. Для авторов большая радость увидеть своих вымышленных героев ожившими, посмотреть на них со стороны вместе с другими зрителями, услышать строки из собственных произведений.
   
Директор краевой библиотеки для молодежи Л. Ф. Игнатова поблагодарила всех участников конкурса, поздравила лауреатов с победой и призвала юных писателей, поэтов и художников продолжать совершенствоваться в творчестве.
   
Итоги краевого конкурса «Юный фантаст –2018» и отрывки из лучших литературных произведений будут опубликованы в июне на страницах газеты «Ставропольская правда».
 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31