Вопрос юристу

Новости: Общество



Московские звезды примут участие в проекта «Легенды барокко» ставропольской филармонии

Первый вечер проекта «Легенды барокко» в филармонии Ставрополя уже 28 марта предоставит зрителям замечательную возможность услышать звучание уникального и редкого мужского голоса – контратенора, царившего и на оперных сценах и в соборах во время службы, сообщает sk-news.ru.


В исполнении московских звезд оперы – Артёма Крутько (контратенор) и Ирины Боженко (сопрано) прозвучат легендарные произведения итальянского барокко: «Stabat mater» Д. Перголези и А. Вивальди, а также арии из произведений И. С. Баха, Г. Генделя. Кроме того, в исполнении московского солиста Эмиля Мирославского (гобой) прозвучат известнейшие инструментальные концерты для солирующего гобоя и оркестра, которые также помогут погрузиться в атмосферу того времени.


Барокко – одна из самых роскошных эпох в истории искусства. Она началась в конце XVI в. и продолжилась до середины XVIII. Эпицентром барокко была Италия. В то время она потеряла экономическое и политическое могущество и знать обратилась к искусству, чтобы создать иллюзию могущества и богатства. Популярным стал стиль, который может их возвысить. Это и был стиль БАРОККО.

Архитектура того времени – величественные соборы, дворцы с обилием позолоты, зеркал, лепных украшений и скульптуры. Во Франции XVII в. впервые появляется слово «мода». В европейском костюме господствует пышность, обилие кружев, золотой вышивки, бархата. Музыкальное искусство того времени связано с именами многих великих композиторов: И. С. Баха, Г. Ф. Генделя, А. Вивальди, А. Корелли, Д. Перголези, Б. Марчелло и др. В эпоху барокко переживают рассвет жанры оперы, оратории, кантаты, инструментального концерта и жанры, связанные с церковным богослужением: мессы, кантаты и др...


Дирижёр проекта – Юрий Михайленко

Автор идеи – музыковед Татьяна Диева


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Tips On How To Get ready Professional Dishes At Home
Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
25
26
27
28
1
2
3