Новости: Общество

Третье тысячелетие – это тысячелетие добровольчества. Без некоммерческого сектора не обойдутся ни государство, ни бизнес, - цитирует sk-news.ru одного из основателей добровольческого движения не только на Ставрополье, но и в России, доцента СКФУ Валерия Митрофаненко.
По его словам, в некоммерческих организациях люди учатся выстраивать партнерские отношения. «Выстраивается межсекторное взаимодействие. Сетевая работа – это другой уровень культуры. Те, кто на уровне социальной политики может взаимодействовать – это следующий уровень», - отметил кандидат педагогических наук Митрофаненко на встрече с участниками Форума НКО Ставропольского края.
«В добровольчестве много философии. Вы все волшебники и в это надо верить. Каждый проект – это чудо. Реализуя задуманное, человек переходит из одного качества в другое», - отметил Валерий Валентинович.
Будучи экспертом российского уровня, Митрофаненко считает очень важной работу с международными организациями: «Нам нужно не только затягивать сюда и использовать их технологии, но и передавать свой опыт соседним государствам. Например, целому ряду стран СНГ он очень важен. Я был недавно в Казахстане. Мы чего ждем? Что зайдет к ним кто-то и будет привносить ту культуру, которая далека от их понимания? А у нас с ними общая психология. Мы все из Советского Союза, мы - одно культурное пространство, и они нас очень ждут. Нам нужно выполнять свою гражданскую функцию, не дожидаясь очередных майданов, приводящих к войнам. В России, на Кавказе всегда было больше социальной динамики. Посмотрите, как развивается исламское добровольчество. И мы учимся у них многому».
Добровольчество, по мнению Митрофаненко, имеет свою философию, выраженную в его названии. Русский язык не только велик, он еще и сакрален. В сочетании слов «добрая воля» - «Добро» – это Бог. Это следует из старославянской азбуки.
«В то же время Бог - это не дедушка на облаке, а энергетическая субстанция. Мы в век квантовой физики живем и понимаем, что весь наш земной шар – это храм. А когда мы мыслим, наши мысли соединяются, и тогда социальный заказ реализуется.
Счастлив тот, кто реализует свой творческий потенциал. Таланты человека не зависят от количества съеденных пирожков. Продуктивные мысли приходят в голову тогда, когда человек подсоединен к высшей энергии. Это зависит от того, насколько он чист душой. Светлые люди словно открывают библиотеку в своей отрасли и читают нужную информацию», - констатировал Валерий Валентинович.
Он убежден, что эра философии накопительства завершилась. Человеку нужно ровно столько средств и материальных ценностей, чтобы не думать об удовлетворении бытовых потребностей, а спокойно предаваться творчеству. Ибо по-настоящему счастлив только тот, кто реализует заложенное в нем Богом. Безмерное потребление и хапужничество оборачиваются многими проблемами для ослепленных жадностью и стремлением «урвать». И если человек не может выдержать духовного испытания, идет к богатству неправедными путями, ответ за это нередко держат его дети и внуки. Не просто так в Библии написано «до седьмого колена». Об этом точно знает Валерий Митрофаненко, который много лет возглавляет Ставропольское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании».
Форум НКО Ставропольского края «Гражданская активность» 20 февраля провели в СКФУ Ставропольская краевая молодежная организация «Творческий союз «Звездный ветер» (руководитель Иван Скиперский) и Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» (руководитель Марина Чернышева) в партнерстве с Правительством края. Эти организации получили поддержку Фонда президентских грантов на развитие институтов гражданского общества и объединили усилия в проведении Форума.Новости партнеров
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.
Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.
Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).
Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.
Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.
Комментарии