Вопрос юристу

Новости: Общество



Фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто» работает под открытым небом в центре Пятигорска


До конца весны 2018 года все желающие смогут посетить фотовыставку, организованную фондом «Память поколений», на площади перед зданием администрации г. Пятигорска. На ней представлены портреты настоящих современных супергероев. На снимках – ветераны боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, фронтовики Великой Отечественной войны. Каждое из 31 фото – история преодоления, стойкости, мира и войны, надежды и мужества.

Впервые фотопроект «Герои России, какими их не видел никто» был реализован в 2016 году и приурочен к памятной дате – Дню Героев Отечества.

Первая серия снимков, созданная знаменитыми fashion-фотографами Данилом Головкиным, Кристой Судмалис и Ольгой Тупоноговой-Волковой, была представлена в Парке Победы на Поклонной горе, в галерее «Метро» в Москве, Государственной Думе РФ, Общественной палате РФ, а также в Казани, Иркутске, Белгороде и других городах. Затем акция получила продолжение, поддержку и развитие: к проекту присоединились новые участники, новые города, новые партнеры.

Первого марта выставка открылась у здания администрации Пятигорска, на площади Ленина. Как сообщает Отдел информационно-аналитической работы администрации города Пятигорска, перед открытием фотовернисажа с пятигорчанами – членами городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов встретились директор по маркетингу благотворительного фонда «Память поколений» Наталья Шарапова, заместитель начальника МУ «Управление культуры администрации Пятигорска» Татьяна Литвинова, председатель городского Совета ветеранов Николай Лега и заместитель начальника МУ «Управление социальной поддержки населения» Марина Серга.

- Пожалуй, до нас никто не показывал таких ветеранов – современных, молодых, сильных, модных, красивых, - отметила Наталья Шарапова. - За первый год работы фонда мы поняли: молодежь не знает о героях страны. Значит, пришло время рассказать. И показать. Но главное –

это та действенная адресная помощь, которую фонд оказывает участникам боевых действий: мы покупаем протезы, инвалидные коляски, оплачиваем операции, курсы лечения и реабилитации. По сути, мы делаем жизнь людей лучше, комфортнее, мобильнее. Стараемся, чтобы ранения и увечья, несмотря на их тяжесть, не помешали работать, увлекаться, делиться опытом, заниматься творчеством – то есть жить полной жизнью.

Выставка побывала уже почти в 20 городах России. После Пятигорска организаторы возьмут небольшую паузу, а затем экспозиция отправится на восток – в Хабаровск и Владивосток.

- Важное условие: в любой точке маршрута выставка «Герои России» должна быть бесплатной и открытой. Поэтому мы работаем не в музеях или домах культуры, а на городских площадях, - подчеркнула Наталья Шарапова.

Благотворительный фонд «Память поколений» - самая крупная в России некоммерческая организация, занимающаяся оказанием адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий. Возглавляет «Память поколений» Валентина Владимировна Терешкова. За три года работы фонд оказал помощь более 5000 ветеранам из разных уголков России.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ разрабатывает стратегию развития медицинского туризма КБР
Приглашаем присоединиться к сетевой акции «Я брайлист»
Двойное гражданство
Может ли получать детские пособия отец ребенка
«Брайль-Актив» получил прописку!
Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»
Топонимы – знакомые незнакомцы
ФоРГО представил новый социально-экономический продукт: топ-30 субъектов РФ
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!
Поздравляем слушателей "Доступ плюс" с окончанием обучения!
Продление, переоформление патента
Опознание иностранных граждан в ходе проведения процедуры установления личности

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2