Вопрос юристу


Новости: Общество



Социальная программа «Академия третьего возраста» успешно работает в Пятигорске


Уже 5 лет подряд проходят занятия пятигорской «Академии третьего возраста» на базе пятигорского МУП «Социальная поддержка населения». Около 500 пятигорчан за это время окончили разные учебные циклы, а многие успели пройти несколько программ.

На днях в Академии поздравили «выпускников» - 57 пятигорчан от 55 до 85 лет стали обладателями сертификатов об успешном окончании четырех «факультетов» этого необычного социального учебного заведения.

Как сообщает отдел информационно-аналитической работы администрации города Пятигорска, самые активные «студенты» заявили о намерении участвовать в новых проектах – в Пятигорске открывается «Школа активного долголетия» и стартуют «Живые уроки истории».

Вручали сертификаты об окончании курсов соорганизаторы этой уникальной социальной программы - руководитель Северо-Кавказского отделения Союза социальных работников и социальных педагогов Эльмира Власова, депутат Думы города, председатель Совета женщин г. Пятигорска Наталья Абалдуева и заместитель председателя Совета женщин Лидия Кардаш.

- Мы с вами очень плодотворно поработали, - обратилась к слушателям Академии Эльмира Власова. – Это, безусловно, труд. Но труд, направленный на улучшение качества вашей жизни. Хочу, чтобы все знания, которые вы вынесли, посещая наши занятия, сделали ее лучше, интереснее. А мы всегда рады вас видеть.

За несколько месяцев «студенты» освоили несколько программ. Некоторые посвятили время направлению «Гид-экскурсовод», которая позволила слушателям углубиться в историю Пятигорска, а затем и самим стать источником интересной информации о курорте для своих близких, друзей и гостей.

Полезным для пенсионеров стал блок занятий «Финансовая грамотность», из которого удалось почерпнуть немало ценных знаний о рациональности, разумной экономии средств и ресурсов.

Большой популярностью пользовались компьютерные курсы, где пожилые люди осваивали основные программы, писали электронные письма, общались в соцсетях и даже осваивали азы английского.

«Факультет здорового образа жизни» был также принят «студентами» с энтузиазмом - здесь учили не только поддерживать себя в хорошей форме с помощью физических упражнений и полезных процедур, но и открыть свое сердце жизненным радостям и делиться позитивом с близкими.

Пятигорский проект будет не просто продолжен - его ждет дальнейшее развитие, отметила Эльмира Власова. На основе уже работающих «факультетов» будут открыты два новых направления.

- В рамках Школы активного долголетия мы будем не только вести здоровый образ жизни, но и познакомимся с обычаями и традициями долгожителей Кавказа, - отметила она. - Вместе мы узнаем секреты их быта и психологии. Отправимся на социальные экскурсии в отдаленные уголки наших республик, будем изучать горные травы и пищу народов Кавказа. Мы побываем на кулинарных мастер-классах, научимся готовить домашний сыр и узнаем, как горцы традиционно готовят мясо. Проект разрабатывается вместе с Кабардино-Балкарским госуниверситетом.

Еще один проект - «Живые уроки истории». Здесь преподавателями выступят те, кто освоил программу «Гид-экскурсовод», а кроме того, готов поделиться ценными знаниями из новейшей истории города, которые отложились в памяти у пятигорчан старшего возраста.

Запись на новые «факультеты» начнется с конца марта.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6