Вопрос юристу

Новости: Общество



Акция «День без интернета» прошла в Кисловодске


Еще в 2000 году сотрудники Британского института социальных изобретений и пользователи английского онлайн проекта DoBe стали инициаторами проведения Международного дня без интернета. В этот день люди добровольно отказываются от пользования всемирной сетью в течении дня, а вместо этого наслаждаются реальной жизнью.


Как сообщает пресс-служба администрации города-курорта Кисловодска, данную акцию решили поддержать в Кисловодске. 31 января 2018 года в Центральной городской библиотеке имени А.И. Солженицына состоялся вечер общения «Интернета.net» с ребятами из кисловодского «Центра молодежи».

Молодым людям предложили различные формы проведения досуга, которые использовались до появления «всемирной паутины». Смартфоны, планшеты и ноутбуки сменились на шарады, ребусы, русское лото, бирюльки. Это лишь немногие игры, так популярные у наших бабушек и дедушек, пап и мам, вызвавшие неподдельный интерес участников акции.

Было устроено чаепитие, во время которого ребята услышали отрывок из воспоминаний А. Поликарского о детских годах в послевоенном Кисловодске: прогулках с друзьями по солнечному городу, занятиях в спортивных клубах, вечерах танцев, городских праздниках на Первомайской поляне, куда «высыпал» весь город семьями, большими компаниями с гитарами и баянами.

Гости вечера с удовольствием полистали «Альбом забытых в книгах вещей», оформленный библиотекарем Д. Аникиной.

Участники мероприятия поделились своими воспоминаниями о семейных традициях проведения совместного досуга, а также поиграли в «Литературную рыбалку», «Сказочное бильбоке».



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Заключение брака с иностранным гражданином
Эксперты ФоРГО о выборах-2019 в СКФО
ФоРГО о выборах-2019 на Ставрополье
Константин Костин о точности и применимости социологических данных для прогнозирования результатов выборов
Библиотека для слепых и слабовидящих – участник WorldSkills Russia
14 апреля семьи из целевой группы проекта «Вместе» посетили исторический парк «Россия – Моя история»
Презентация проекта "Величие картин в поэзии воспето..."
«Вся жизнь – театр...»
Час истории «Славься в веках, князь-победитель!»
Первый юбилей… Пять лет клубу «Зазеркалье»
Сеанс рецептивной музыкотерапии «Марш торжества любви»
Необычная экскурсия

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5