Вопрос юристу

Новости: Общество



Во Владикавказе почтили память известного осетинского ученого-философа Алана Плиева

Общественные деятели Северной Осетии сегодня во Владикавказе почтили память известного осетинского ученого, профессора Российского государственного гуманитарного университета Алана Плиева, сообщает sk-news.ru.

Политолог, доктор философских наук, искусствовед, Алан Григорьевич опубликовал 4 монографии, более 100 статей, в том числе во Франции, Польше, Германии, Чехословакии, Китае, на Кубе. Под его руководством защитили кандидатские диссертации 13 аспирантов.

Все, кто знал Алана Григорьевича, отзывается о нем, как о настоящем патриоте России и Осетии. Это был светлый, мудрый и очень добрый человек. В 2007 году ему была вручена медаль «Во славу Осетии».

Алан Плиев родился 1 ноября 1937 года во Владикавказе. Его отец – классик национальной литературы, народный поэт Осетии Гриш Плиев, мать – актриса Осетинского театра Афасса Дзугкоева.

В 1955 году Алан Плиев окончил школу с золотой медалью и поступил на философский факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, который окончил в 1960 г. По окончании аспирантуры на кафедре эстетики философского факультета МГУ защитил кандидатскую диссертацию по теме «О природе эстетического идеала». 

С 1970 года -  доцент кафедры философии Высшей партийной школы при ЦК КПСС, профессор.

С 1975 по 1977 гг.  работал в Народно-демократической республике Йемен завучем и преподавателем Высшей школы научного социализма.

В 1989 г. защитил докторскую диссертацию.

С 1994 по 1995 гг. был профессором кафедры философии Российской академии государственной службы при Президенте РФ, а с 1998 по 2006 гг. – заместитель директора по научной работе Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований. Последнее место работы Алана Григорьевича (с 2008 г.) – кафедра социальной философии философского факультета РГГУ.

Алан Плиев также увлекался музыкой. Жители республики знают и любят песню о Владикавказе (Орджоникидзе) «Мой синий город», являющуюся своеобразным гимном столицы Северной Осетии, музыку к которой написал Алан Григорьевич.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31