Вопрос юристу

Новости: Общество



Форум СМИ Северного Кавказа – это не инструктаж для журналистов, а площадка для общения самостоятельно думающих личностей

В преддверии III Форума СМИ Северного Кавказа директор оргкомитета Форума, руководитель исследовательских программ ЦСКП «Кавказ» Владислав Никонов в интервью рассказал о процессе подготовки к медиафоруму.


Его, в частности, несказанно удивили просьбы некоторых участников проинформировать о форуме профильного министра, получить его одобрение.

- Некоторые говорят о том, что "без разрешения министра не смогут принять участие в Форуме", - отметил Владислав Никонов.


- И в чем странность?

- Странность в том, что если журналист готов ехать на Форум СМИ только с разрешения профильного министра, то он здесь, наверное, не нужен. Гораздо проще и дешевле будет пообщаться с министром, он доведет информацию «подчиненным». В принципе, это и логично для некоторых. Но нам на площадке Форума нужны самостоятельные, думающие журналисты, осознающие, что именно они формируют образ Северного Кавказа, они влияют на информационную повестку округа. Это происходит не в кабинетах чиновников, не за закрытыми дверями.


- В этом году в третий раз будет проходить Форум СМИ Северного Кавказа. О чем он и для чего?

- Рабочее название Форума СМИ в этом году – «Мы - Кавказ! Мы – Россия!». Два предыдущих Форума запустили процесс горизонтального общения профессионалов кавказской сферы медиа, генерирования каких-то общеокружных смыслов. В этом году журналисты, которые помогали сформулировать тему, предложили говорить о том, кто мы в России. Так получается, что о том, какой он, Кавказ, почему-то говорят все, кому не лень. В большинстве своем это совершенно нелепые, ничего общего не имеющие с реальным Кавказом, стереотипы.


У каждого региона, у каждого элемента есть свой образ. При СССР Украина была нашей житницей, Сочи, Абхазия и Грузия – курортами, Урал – суровый край металлургов. Может это не именно так, но ассоциации остались. Они и сейчас есть. Краснодарский край, например, настойчиво формирует для себя образ сельскохозяйственного и курортного региона. Именно формирует. Образ Кавказа – какой он? Кто его сформировал? Нравится ли он нам? Об этом будет Форум.


- В предыдущие годы делегации формировали в регионах. Как этот процесс будет проходить в этом году? Как происходит отбор и кто в итоге в Форуме будет принимать участие?

- Отбора на Форум никакого нет – мы разместили информацию о мероприятии, разослали приглашения, сейчас работаем с потенциальными участниками, распределяем по секциям, пленаркам. Мы приглашаем всех, кто идентифицирует себя с профессией, со сферой масс-медиа. Об имеющихся странностях – смотри выше.


- Какая в этом году программа у Форума? Какие сюрпризы ожидают участников?

- Форум – это не цирковое представление и у оргкомитета нет цели удивлять участников мишурой и фейерверками. Мы приглашаем на Форум разные СМИ и очень разных журналистов. Собственно, мы готовимся обучать журналистов, предоставить им площадку для налаживания диалога. Это очень важно. Результатом должно стать профессиональное общение, новые контакты и, возможно, какое-то общее понимание роли масс-медиа в повседневной жизни и развитии Северо-Кавказского региона.


- Форум спонсируют крупные компании, почему нельзя оплатить журналистам проживание и все расходы?

- Форум действительно организуется на средства спонсоров и партнеров. Но постановка вопроса немного некорректная. Во-первых, повторюсь, это не инструктаж, на который собирают журналистов, все им оплачивают и объясняют, как правильно писать. Это Форум СМИ. Сюда приедут журналисты по своему осознанному решению, за свои деньги, потратят свое время. Это дорогого стоит, мы несем ответственность за то, чтобы они об этот не пожалели. Мы ответственны за то, чтобы и для каждого участника, и для медийной сферы Кавказа в целом, на этой площадке произошло нечто действительно значимое. А во-вторых, наши партнеры действительно довольно крупные организации, но как-то так сложились у нас отношения - мы не считаем деньги в их кармане. Время непростое, спонсоров не так уж и много. Мы благодарны за их помощь и за осознание важности проведения этого мероприятия.


- Какие ожидания у организаторов от Форума?

- У нас нет ожиданий, у нас есть задачи, которые мы должны выполнить. О том, насколько успешно прошел Форум, и была ли необходимость в его проведении, будут говорить потом те, кто на этом мероприятии был. Мы открыты для конструктивного диалога.


- Спасибо! 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Антенна для роутера huawei
Приобретение ЛБГ российского гражданства
Порядок отправки электронных обращений
Кинопоказ в КБГУ к юбилею Александра Сокурова
В Маяковке создали гимн Ставропольского края
С Днём России!
Читатели библиотеки отправились в заочное путешествие в неизвестном направлении
КБГУ в общероссийской эколого-климатической повестке
Юрий Альтудов: «То, что формируется в КБГУ сейчас, работает на будущее»
Въезд на территорию РФ иностранных граждан с целью обучения
Отклонение заявлений о приеме в гражданство РФ
«Говорящий» сборник избранных сказок доступен к прослушиванию

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4