Вопрос юристу

Новости: Общество



«Ставрополь: от А до Я» расскажет о достопримечательностях и знаменитостях, ставших символами краевой столицы

Проект «Ставрополь: от А до Я», предложивший горожанам составить "азбуку"  достопримечательностей и известных людей краевого центра, получил живой отклик, - сообщили sk-news.ru в пресс-службе администрации Ставрополя.


Первой свою версию прислала Анна Кахриева, составившая список из 37 главных, по ее мнению, символов города. Собственный алфавит из 32 объектов собрала коренная жительница Ставрополя Елена Кандиборова.


Если же говорить в целом, то больше всего популярностью у сотен откликнувшихся жителей Ставрополя пользуются такие достопримечательности как Ангел-хранитель, Буденновец, Библиотека им. М.Ю. Лермонтова, Музей им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве, Комсомольский пруд, Тифлисские ворота


Среди известных личностей самыми упоминаемыми стали Павел Моисеевич Гречишкин, Алексей Петрович Ермолов, Римма Иванова, Михаил Юрьевич Лермонтов, Герман Александрович Лопатин, Александр Сергеевич Пушкин и Александр Васильевич Суворов.


Как отмечают организаторы, уже в самое ближайшее время ставропольский алфавит найдет свое визуальное воплощение: на остановочных павильонах появятся яркие плакаты с главными символами города.


Однако на этом проект не заканчивается – предложения для полной версии «Ставропольской азбуки» можно направлять на электронную почту press@stavadm.ru.  


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Международный научно-образовательный проект «Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде» - ProОраторство, реализуемый общественной организацией из Невинномысска, назван в числе наиболее успешных, и медийных проектов из поддержанных Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, сообщает SK-NEWS.RU .

Крылья надежд
Елка Желаний
✨ЧЕТВЁРТАЯ ДАРИТ СЧАСТЬЕ✨
Добровольчество рядом
Музыка в наших руках
Продолжаем публиковать материалы о добровольчестве, как явлении, о добровольцах и их добрых делах, несущих свет и облегчение людям, нуждающимся в помощи.
Мы мечтаем о времени, когда добрые дела станут повседневной жизнью каждого.
Помогать не стыдно
Каждый понимает добровольчество по-своему, но отклик в сердце есть всегда. Кому-то самому нужна помощь, а кто-то её оказывает.
Эти книжки «читают» руками
Научные исследования студентов КБГУ
Подведены итоги партнерского проекта «Слядневские чтения»

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3