Вопрос юристу


Новости: Общество



«Ставрополь: от А до Я» расскажет о достопримечательностях и знаменитостях, ставших символами краевой столицы

Проект «Ставрополь: от А до Я», предложивший горожанам составить "азбуку"  достопримечательностей и известных людей краевого центра, получил живой отклик, - сообщили sk-news.ru в пресс-службе администрации Ставрополя.


Первой свою версию прислала Анна Кахриева, составившая список из 37 главных, по ее мнению, символов города. Собственный алфавит из 32 объектов собрала коренная жительница Ставрополя Елена Кандиборова.


Если же говорить в целом, то больше всего популярностью у сотен откликнувшихся жителей Ставрополя пользуются такие достопримечательности как Ангел-хранитель, Буденновец, Библиотека им. М.Ю. Лермонтова, Музей им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве, Комсомольский пруд, Тифлисские ворота


Среди известных личностей самыми упоминаемыми стали Павел Моисеевич Гречишкин, Алексей Петрович Ермолов, Римма Иванова, Михаил Юрьевич Лермонтов, Герман Александрович Лопатин, Александр Сергеевич Пушкин и Александр Васильевич Суворов.


Как отмечают организаторы, уже в самое ближайшее время ставропольский алфавит найдет свое визуальное воплощение: на остановочных павильонах появятся яркие плакаты с главными символами города.


Однако на этом проект не заканчивается – предложения для полной версии «Ставропольской азбуки» можно направлять на электронную почту press@stavadm.ru.  


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Выезд за пределы РФ лица, получившего временное убежище
Полис ОМС и медпомощь для иностранных граждан
Жанна Марфина, ректор ЛГПУ: КБГУ в 2014 году первым протянул руку помощи вузам ЛНР и ДНР
Топ-35 наиболее экономически эффективных регионов РФ – ФоРГО
КБГУ развивает экосистему молодежного технологического предпринимательства
Приглашаем на музыкальный квартирник с участием ставропольского поэта и прозаика Игоря Касько
Состоялась экскурсия в цветочную сказку
Зарядились позитивом и хорошим настроением!
Стартовал литературный круиз «Россия в стихах и прозе»
Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Вышивальный клуб Ставрополья «Ставкрестики» вновь в гостях у Маяковки!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5