Вопрос юристу

Новости: Общество



«Ставрополь: от А до Я» расскажет о достопримечательностях и знаменитостях, ставших символами краевой столицы

Проект «Ставрополь: от А до Я», предложивший горожанам составить "азбуку"  достопримечательностей и известных людей краевого центра, получил живой отклик, - сообщили sk-news.ru в пресс-службе администрации Ставрополя.


Первой свою версию прислала Анна Кахриева, составившая список из 37 главных, по ее мнению, символов города. Собственный алфавит из 32 объектов собрала коренная жительница Ставрополя Елена Кандиборова.


Если же говорить в целом, то больше всего популярностью у сотен откликнувшихся жителей Ставрополя пользуются такие достопримечательности как Ангел-хранитель, Буденновец, Библиотека им. М.Ю. Лермонтова, Музей им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве, Комсомольский пруд, Тифлисские ворота


Среди известных личностей самыми упоминаемыми стали Павел Моисеевич Гречишкин, Алексей Петрович Ермолов, Римма Иванова, Михаил Юрьевич Лермонтов, Герман Александрович Лопатин, Александр Сергеевич Пушкин и Александр Васильевич Суворов.


Как отмечают организаторы, уже в самое ближайшее время ставропольский алфавит найдет свое визуальное воплощение: на остановочных павильонах появятся яркие плакаты с главными символами города.


Однако на этом проект не заканчивается – предложения для полной версии «Ставропольской азбуки» можно направлять на электронную почту press@stavadm.ru.  


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета
Провели диспут «Выборы Губернатора: ваш взгляд на кандидата»
Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1