Вопрос юристу

Новости: Общество



«Ставрополь: от А до Я» расскажет о достопримечательностях и знаменитостях, ставших символами краевой столицы

Проект «Ставрополь: от А до Я», предложивший горожанам составить "азбуку"  достопримечательностей и известных людей краевого центра, получил живой отклик, - сообщили sk-news.ru в пресс-службе администрации Ставрополя.


Первой свою версию прислала Анна Кахриева, составившая список из 37 главных, по ее мнению, символов города. Собственный алфавит из 32 объектов собрала коренная жительница Ставрополя Елена Кандиборова.


Если же говорить в целом, то больше всего популярностью у сотен откликнувшихся жителей Ставрополя пользуются такие достопримечательности как Ангел-хранитель, Буденновец, Библиотека им. М.Ю. Лермонтова, Музей им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве, Комсомольский пруд, Тифлисские ворота


Среди известных личностей самыми упоминаемыми стали Павел Моисеевич Гречишкин, Алексей Петрович Ермолов, Римма Иванова, Михаил Юрьевич Лермонтов, Герман Александрович Лопатин, Александр Сергеевич Пушкин и Александр Васильевич Суворов.


Как отмечают организаторы, уже в самое ближайшее время ставропольский алфавит найдет свое визуальное воплощение: на остановочных павильонах появятся яркие плакаты с главными символами города.


Однако на этом проект не заканчивается – предложения для полной версии «Ставропольской азбуки» можно направлять на электронную почту press@stavadm.ru.  


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
23
24
25
26
27
28
29
30
31