Вопрос юристу

Новости: Общество



«Россия-2014: от острова до полуострова»: возможность увидеть реальную Россию в Ставрополе

В Ставрополе открылась выставка Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Россия-2014: от острова до полуострова». Выставка разместилась в Выставочном зале Союза художников. Ставрополь стал третьим после Москвы и Волгограда городом, где развернулась эта выставка, - сообщили sk-news.ru в пресс-службе ОНФ.


Экскурсию для первых посетителей провели сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева, замруководителя Центрального исполкома ОНФ Наталья Костенко и сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае Александра Будяк.


От Владивостока до Севастополя – от острова Русский, восточных морских ворот России, до полуострова Крым, новых южных морских ворот нашей страны. По такому маршруту прошел организованный активистами Общероссийского народного фронта автопробег «Россия-2014», состоявшийся летом этого года. 15 участников за 61 день проехали почти 21 тыс. км, посетив 60 городов из 44 регионов.

Главной целью экспедиции было увидеть своими глазами, как живут люди в разных регионах России в новом тысячелетии, как исполняются на местах указы и поручения президента РФ Владимира Путина.


Впечатления об увиденном материализовались в огромное количество фотоснимков и фильмов, за каждым из которых – своя история. В основу главной экспозиции выставки (это более 300 фотоснимков) легли материалы, включенные в Черный (проблемы) и Белый (достижения) альбомы. Их по итогам экспедиции ее руководитель, депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Александр Васильев передал Владимиру Путину.


Особое место на выставке отведено путешествию национального лидера новой России Владимира Путина, совершенного им по Хабаровскому краю и Читинской области за рулем только что сошедшей с заводского конвейера «Лады Калины» в 2010 году.


На входе посетителей встречает мотоцикл, один из участников автопробега. Есть площадка с гирями, где можно померяться силушкой богатырской. Выставочный зал декорирован бочками, в которые встроены интерактивные экраны, и если надеть наушники, можно узнать, чем удивляли участников экспедиции в разных городах. Имеется мобильная библиотека о выдающихся экспедициях российских путешественников.


– Россия уникальна тем, что мы абсолютно разные, – сказала Ольга Тимофеева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ. - Мы хотим популяризировать таким образом страну. Мы хотим, чтобы здесь, в Ставрополе, прошли уроки патриотизма для детей и мы рассказали, что у нас сегодня огромное количество субъектов, что у нас есть Крым, Севастополь.


– Каждый регион показал что-то свое. Мы, например, рассказали, что наш регион стал инициатором закона о введении школьной формы, – поделилась сопредседатель ставропольского ОНФ Александра Будяк.

За время автопробега было проведено 92 мероприятия, проверено исполнение 50 поручений и 10 из 11 «майских указов» президента РФ, проинспектировано качество 18 тыс. км дорог и придорожной инфраструктуры, направлено более 30 обращений в различные министерства и ведомства.


Еще одна проблема, на которую хотел обратить внимание Общероссийский народный фронт, – это проблема качества дорог. Не случайно на открытии выставки начальник УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Алексей Сафонов, министр дорожного хозяйства и транспорта края Игорь Васильев и сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева рассказали о проблеме аварийности и необходимости усиления общественного контроля над качеством строящихся и эксплуатируемых автодорог.


Одной из задач экспедиции было исследовать, как исполняется прямое поручение Президента РФ об увеличении строительства дорог.

– На уровне федерального законодательства «фронтовиками» уже внесено несколько законопроектов. Мы хотим заставить подрядчика писать гарантийные сроки на строительство и ремонт дорог. Хотим увидеть публичность и прозрачность тех комиссий, которые принимают дороги, чтобы обычные люди, которые видят ямы, ухабы, понимали, кто за это несет ответственность, – заявила Ольга Тимофеева.


Министр дорожного хозяйства края Игорь Васильев привел некоторые любопытные цифры. Оказывается, из 850 тыс. км российских дорог по территории Ставропольского края проходит более 10 тыс. км. Состояние автомобильных дорог в крае, в сравнении с российскими, министр оценил как неплохое. За 2014 год было отремонтировано 562 км дорог, капитально – почти 10 км, реконструировано 40 км.


– Наша главная задача – обеспечить беспрепятственный безопасный проезд транспорта. В планах на 2015 год – сохранить те же показатели, – отметил министр дорожного хозяйства.


Согласившись с министром, что ставропольские дороги не самые плохие в России и входят в десятку лучших, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Алексей Сафонов шокировал присутствующих таким фактом:

- На сегодняшний день каждому второму ДТП в крае сопутствуют недостатки содержания дорог: нанесение линии разметки, состояние обочин, наличие дорожных знаков.

По мнению Алексея Сафонова, сегодня нужно переходить на новые материалы: термопластик, светодиодные знаки, светоотражатели. Недопустимо, когда дорожные службы вынуждены наносить разметку 4 раза за год.

– Хотелось бы увидеть более активную работу администрации. Пока на муниципальном уровне эта работа не видна. Однако понимание есть. Наша задача - обеспечить контроль за безопасностью движения, – высказался он.


Выставки заставляет по-новому взглянуть на нашу страну, почувствовать ее разнообразие, оценить ее уникальность и не оставаться равнодушными:


– Одно дело ругать власть на кухне, другое дело – реально вмешиваться, стать общественным контролем, мониторя ту ситуацию, которая есть, – заметила Ольга Тимофеева.


В заключение первого выставочного дня прошел совместный урок истории и географии с учениками старших классов школ города. В последующие дни сами старшеклассники станут экскурсоводами.


На открытие выставки пришли глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, министр образования края Василий Лямин, сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ. Гостями выставки стали ставропольские студенты и школьники. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31