Вопрос юристу

Новости: Общество



Испанский зритель открыл для себя уникального художника из Кабардино-Балкарии Заурбека Бгажнокова
17 июня в Мадриде, в Российском центре науки и культуры прошло торжественное открытие персональной выставки народного художника Кабардино-Балкарии Заурбека Бгажнокова. Среди многочисленных посетителей выставки были не только жители города, но и почетные гости, испанские художники, искусствоведы, россияне, живущие в Мадриде и земляки художника. 

Выставку открыл директор Российского центра Эдуард Соколов, который зачитал поздравительные телеграммы в адрес художника, в том числе от Союза художников КБР. 

Атташе по культуре Посольства России Александр Корчагин выступая на открытии, поделился своими впечатлениями об экспозиции: «Выставка нам понравилась, Заур очень профессиональный художник. Мы всегда подчеркиваем, что Россия многонациональная страна. Сегодня мы очень рады познакомиться с представителем одной из национальностей России, прибывшего из Кабардино-Балкарии, Заура Бгажнокова, творчество которого станет открытием для испанского зрителя.......» 

Следом выступал друг Заурбека, живописец Мухадин Кишев, который подчеркнул: «Заур имеет свой индивидуальный, интересный, романтический язык графики, он охватывает большой разнообразие тем. Заур не только талантливый, профессиональный график, но и хороший педагог, воспитавший много юных художников. Он был главным редактором книжного издательства много лет. Он хороший друг многих, известных людей Кабардино-Балкарии в искусстве и литературе. В его мастерской собирается за чашкой чая весь свет литературы и искусства КБР.». 

По словам известного искусствоведа Испании, Жоана Луиса Монтане(автор статьи в каталоге к выставке), который давно знает и следит за творчеством Заурбека Бгажнокова, он восхищается талантом художника и тем, что тот «не теряя цельности, умеет прорабатывать очень много тончайших нюансов в своих произведениях.....» 

Жаклин Диана Мосс, почетный член Российской академии художеств отметила в своем выступлении, что в картинах Заура содержится глубокий философский замысел, они так же тонко передают то, как автор вникает и отображает культуры разных народов мира. 

Отвечая на поздравления Заурбек Бгажноков подарил свой каталог и картину Российскому центру и сказал: «Я очень счастлив, что моя выставка проходит в Испании, которая является родиной Пикассо, Миро, Дали, Гойи, Веласкеса, Лорки и моего любимого писателя, Бальтасар Грасиан - прозаика, философа и теоретика литературы. Я особенно рад что, я представляю здесь мой народ от маленькой республики Кабардино-Балкарии. Я очень благодарен организаторам моей выставки: Жаклин Диане Мосс, Мухадину Кишеву и администрации Российского центра, которые так тепло приняли меня с супругой Тамарой и так же благодарю всех собравшихся.»

Комментарии

comments powered by HyperComments

Фото лента

Страницы: 1 2 След.

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

обмен доллары на биткоин
Все мы разные, а Родина одна
85 лет успеха!
Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3